MLB/王建民伸卡令人失望 美媒僅盼「突然」回來

記者陳浚錡/綜合報導

即便復健賽投得不好,王建民仍然飛到華盛頓與國民會合,期待日後登板的機會,不過華盛頓主流媒體並不看好的他的表現,甚至感覺到「不期不待」,《華盛頓郵報》不但推估這位台灣右投恐怕成為敗戰處理投手,並且指出,如果他的伸卡球「突然」找回來的話,就是國民的紅利。

▲王建民在2A表現不理想。(圖/擷取自pennlive.com)

王建民在2A復健賽最後一場投2局就掉6分,很明顯地沒有通過測驗,正當外界皆悲觀看待時,國民隊仍然呼叫這名台灣右投,讓王建民回到華盛頓隨隊,以備不時之需。由於球隊先發輪值已滿,王建民只得從牛棚出發。

回到華府,當地媒體卻怎麼不看好他,《華郵》專欄作家基戈爾(Adam Kilgore)不客氣地指出,如果國民被打爆,或是投手用光的時候,國民隊就會需要他。從前乃備受期待的前洋基王牌,如今隨著成績滑落,明顯感受到人情冷暖。

而王建民狀況每下愈況的原因,不外乎關鍵球路伸卡球不管用,屢屢掉不下來,因此被挨打。即使如此,國民球團還是選擇相信他,將他召回球隊。但基戈爾就是「不期不待」,表示「如果王建民的伸卡球突然回來,那就是個紅利。」

去年王建民簽下400萬美元基本年薪合約,加上激勵獎金,可拿超過800萬美元獎金,不過本季狀況極多,「獎金夢」化為烏有,只得領取400萬美元薪資。而明年是否還能站穩大聯盟,對於王建民來說不但是個問號,也是急需面對的挑戰。

►►►接收更多精彩賽事,歡迎加入《ETtoday運動雲》粉絲團

關鍵字:王建民,國民隊,華盛頓

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2020總統選舉追蹤調查

投入國民黨總統初選的鴻海董事長郭台銘說,出來參選是為高雄市長韓國瑜解套,將來他若坐鎮中央,一定幫高雄發大財,並翻轉台灣經濟發大財。《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽..

高市出60警臨檢酒店! 爆乳妹補妝 顧客嗨到一半超尷尬

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面