奧運考察團「看轉播」遭批 市府:倫敦物價高

▲台北市副市長丁庭宇與議員王世堅曾為「倫奧假考察真觀光」一事舌戰。

政治中心/台北報導

2012奧運27日登場,台北市副市長丁庭宇率隊到倫敦觀摩一事,被踢爆沒有參加開閉幕式竟然只能看轉播,質疑「假考察真觀光」。北市府針對此事提出澄清,開閉幕門票不是買不到,而是1張高達5萬元以上,因撙節經費而作罷,況且考察重點不在於比賽本身,而是賽事規劃與動線安排等事宜。

市府表示,爭取到2017世界大學運動會之後,需學習及吸取各項大型運動賽會籌備及舉辦經驗,因此安排觀摩倫敦奧運場館規劃整建、選手村規劃、賽事運作、資訊處理、交通規劃、反恐維安、行銷宣傳、防疫措施、禮遇通關、關稅減免、媒體中心、公關活動、文化展演、CIS規劃、售票系統、財務規劃、志工安排、新科技運用等軟硬體規劃。

市府澄清,從來都沒有要求納入中華代表團,應屬誤會。因奧運會官方海外發售票券已於5月截止,而議會通過預算時間為7月3日,訂票較為困難,不過倫敦奧運與2017台北世大運相同的運動種類均會考察。代表團至現場後會積極爭取購買與世大運有關項目之預售票,如超出預算,則由丁庭宇特別費支應。

觀摩考察重點不在於比賽本身,而在於賽事規劃、觀眾、選手、裁判進退場動線安排、選手裁判及技術官員活動區位、計時計分系統運作、維安規劃與實際措施、交通運輸與疏導執行及場館配置等事宜。

北市府也透露,所有行程中除賽事考察為重點外,也安排拜會駐英代表、英國大專體總、英國貿易投資署及英國廣播公司(BBC)等公務行程,以及安排參訪選手村及媒體中心,並於8月12日參加由英國首相主持之「舉辦運動賽會之經濟規劃傳承」研討會。

►►►更多好看內容都在《ETtoday新聞雲》首頁

耍特權塗銷停車格? 陳冲:家附近發生什麼事不太清楚

在野要提倒閣案 政院:已經不是第一次

倫敦奧運/抗議危害生計 運匠跳河抗議

關鍵字:倫敦,考察團,倫敦奧運,丁庭宇

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]