排5小時!鼎泰豐倫敦首間店開幕 饕客:小籠包外皮輕、湯汁濃

國際中心/綜合報導

台灣連鎖餐飲品牌鼎泰豐在英國倫敦柯芬園(Covent Garden)開幕新分店,吸引大批人潮排隊,據《彭博》報導,由於不提供預約,尖峰時段最多得排4至5小時才能入座。該報記者在非尖峰時段、周四下午4時30分候位,等了數分鐘就能吃到招牌小籠包和豬肉餡蒸餃。他形容,「外皮輕如羽毛,內餡湯汁風味濃厚。」

報導指出,倫敦的鼎泰豐是該品牌在歐洲的第一家分店所在地,由台灣鼎泰豐和新加坡的餐飲企業「麵包新語」(BreadTalk)合資。麵包新語創辦人郭明忠表示,英國有開設20家分店的潛能。鼎泰豐5日為這家分店舉行開幕儀式,前英國外相強生(Boris Johnson)到場體驗自製招牌的18褶小籠包。

這間位於柯芬園的分店是地上一層、地下一層的兩層結構,可容納約250名顧客,也設置了透明櫥窗式廚房。據Eater London 報導,鼎泰豐去年就計畫在倫敦托登罕宮路(Tottenham Court Road)上的中間點大樓(Centre Point)開設另一家分店。這棟34層樓的大樓將規劃新的餐飲空間,鼎泰豐可能會成為其中一個商家,實際開幕的日期還未公開。

▼ 鼎泰豐在海外大受歡迎,在美國、新加坡、澳洲等地均開設分店。(示意圖/達志影像/美聯社)

▲▼ 鼎泰豐在海外大受歡迎。(圖/達志影像/美聯社)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老公偷吃保母!正宮捉姦在床 「怒轟3槍」寶寶目睹驚嚇爆哭

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面