地方 地方焦點

空地草太長不行 超過50公分高市要開罰

地方中心/綜合報導

為了有效管理空地空屋,高市府建築管理處表示,依「高雄市空地空屋管理自治條例」規定,未來凡是都市計畫區內的空地,只要雜草長超過50公分不清除、修減,將處以2000元至1萬元的罰款,這項規定已送內政部核定,預計最快9月公告實施。

據了解,建管處長黃志明指出,原本法令規定100公分才要開罰,但在議會修法時,民代要求下修到50公分,坦言備感壓力。且原本違反規定者,罰款也從1200元以上到6000元以下,調高至2000元至1萬元,並得由環保局代為清理,費用全由空地所有權人、管理人或使用人負擔。

不過,有民眾就質疑,市區很多道路或公園的草,也經常長超過50公分,如此一來,建管處是否要對工務局養護工程處開罰。對此,養工處長趙建喬解釋,他們經管的範圍是不允許草長逾5公分,若是台1線或台17線有此情形,權責單位是交通部公路總局,或一些還沒接管的轄區。

關鍵字:雜草,空地,高雄市,建管處,都市計畫區

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

10分鐘前才對陌生女伸狼爪...色男又當母親面拖走12歲少女

地方熱門新聞

金針山迷航2小時 男「頭暈」警..

靈異廢煙道 老礦工:要娃娃鎮煞

門諾醫院創辦人薄柔纜辭世 享壽..

豐原淹水 市府協助民眾索賠

觀音工業區環保公司廢液槽爆炸

味全龍回來了!黃敏惠參加斗六球..

台南新增1例境外移入登革熱病例..

新竹縣國際AI智慧園區 環評過..

林智堅首赴前線馬祖勞軍

香爐「自行搖晃」數天 專家解密

20億威力彩彩券行曝光!老闆娘..

媽買滷味忘了孩子 女兒嚇哭一路..

高雄豪雨木瓜慘 六龜農田災損嚴..

即/五洲製藥吳先旺逝 享年74..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面