暑假到 台股中小型股漲勢可期

記者蔡怡杼/台北報導

七月熱浪來襲,隨歐盟高峰會達成重大進展,投資市場可望從「拉緊報」到「放暑假」。根據摩根投信整理近10年暑假期間各類型股債基金表現來看,印度基金平均上漲6.53%奪冠,而台股中小型則以9成的超高勝率,與5.14%的平均漲幅居次。

摩根JF台灣金磚基金經理人葉鴻儒表示,台股在7、8月的暑假期間,大型電子股營收尚未回升、且股價受到除權息壓抑,表現反不如受惠暑假旺季題材的線上遊戲、觀光、飲料等吃、喝、玩、樂等民生消費相關的中小型股。

周一台股反彈收復季線,但量能仍偏弱,恐影響後續反彈力道,隨後而至的六月營收及第二季財報將是關注焦點。

葉鴻儒分析,受到歐債危機拖累,第二季企業財報可能差強人意,不過,目前市場並未明顯下修,即使有下修,幅度也不大,隨著市場最壞狀況已過,JPMorgan證券預估,今明兩年台灣企業EPS年增率均可達二成以上,預期在八月第二季財報公佈後,台股走勢才會逐漸明朗。

►►►更多好看內容都在《ETtoday新聞雲》首頁

關鍵字:台股,摩根投信

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地表最強!賣淫模特兒外型完美 露點喬奶讓警方好害羞

政治熱門新聞

挺韓名嘴:韓國瑜再假掰下去沒勝..

數位身分證有國旗 40億增8功..

謝龍介「看過韓的追蹤器」!王淺..

快訊/郭台銘終於現身了! 23..

回顧韓國瑜自稱被害的7件事

柯P笑噴求參選 王世堅崩潰「7..

追蹤器存不存在 王淺秋:有疑似..

快訊/「 郭柯王」823合體!

中午聲明傍晚澄清 指蔡「沒提告..

私菸案查出「小金庫」?相關單位..

韓國瑜北上演講狂撂「晶晶體」

韓國瑜「兩條件重啟核四」 侯友..

捷運中山站積水 北捷:不影響列..

王世堅戰立委遭打槍 柯P:全台..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面