「鐵達尼號」沈船殘骸 可能仍藏遺體

▲鐵達尼沉船處,可能仍藏遺體(圖/翻攝自紐約時報

國際中心/綜合報導

豪華郵輪「鐵達尼號」(Titanic)在1912年的4月15日沉船,至今剛好滿100年。美國國家海洋暨大氣總署(NOAA) 的海洋遺產計畫負責人狄加度(James Delgado)在15日語出驚人的說,鐵達尼號沉沒在北大西洋海底的泥沙當中,可能仍有罹難者遺骸。

狄加度表示,由1張2004年的照片裡發現,泥沙中有件大衣及靴子,鑑定顯示沉船處可能有人體遺骸;他說,這些衣物散布的方式,讓人有足夠的理由相信這是某人安息之處。這也是鐵達尼號船難百年後,首度公布完整照片,之前公布的版本曾經過裁剪。

鐵達尼號在1912年由英格蘭駛往紐約,船上乘客由身無分文的移民到富豪不等,在4月14日晚上11點40分撞上冰山,到了15日凌晨2點20分沈入海底,船上2208名乘客與船員,共有1500人喪生。

鐵達尼號的魅力至今仍風靡全球,在沉沒屆百年之際,有《國家地理雜誌》出「鐵達尼紀念特輯」、電影版的3D再現、博物館也展出相關文物,以及藝術家和科學家等各方人士在英國、加拿大、愛爾蘭和美國等地籌備的紀念活動。

關鍵字:鐵達尼號,Titanic,美國國家海洋暨大氣總署,NOAA,北大西洋,狄加度,船難,百年,冰山,遺體,殘骸

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

幫美抓人反被報復 加拿大孤立無..

即/臉書爆Bug 洩680萬用..

男被判鞭刑100下 挨5鞭就求..

美股道瓊重挫496點 蘋果跌3..

川普:貿易戰讓中國經濟放慢了

民眾回家 貨車滾落山谷18死1..

吃膩人肉!男子帶人體殘肢自首

賓士男撞死人不道歉 聽到要被關..

國2生遭4同學脫內褲狂毆 15..

長太醜沒工作 泰男30次整成韓..

長腿女模搭機昏睡「私處有手指」..

「鈔票雨」灑公路 民眾跳車搶錢..

加班400小時 匈牙利通過奴隸..

美國行政管理局長將成白宮幕僚長

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面