ETNEWS > 生活 > 生活 2012年03月19日 15:36

網友自製點菸器 讓行車紀錄器不吃電

生活中心/綜合報導

Makiyo踹打司機案件,讓不少駕駛開始安裝行車紀錄器。

自Makiyo踹打司機案件發生後,不少駕駛紛紛在車內加裝導航器或行車紀錄器,但此設備屬於事後安裝儀器,多數都是外接使用點菸器電源,所以導航器或行車紀錄器在熄火之後仍然繼續在吃電,最後車輛會因電量過少而無法發動。有不少網友表示,曾因為在停車前沒有將電源拔掉,發生車子無法發動的情況。

一般來說,車輛的點菸器在熄火後,還是會消耗些許的電源,如果只是一、兩天沒開車,還不會有太大的影響,但如果已經連續好幾天都沒開車,車子很有可能因為電瓶沒電而不能發動。 另外,桃園機場也因為已發生多起類似案例,一度在停車場貼公告,提醒車主記得將行車紀錄器電源拔除,以免返國時發現車輛無法發動。

但也有網友嫌拔掉行車紀錄器的電源很麻煩,乾脆自己做一個車子在熄火後,不會讓行車紀錄器吃電的點菸器。該名網友把有USB的點煙器插頭內部的電線焊開,將車用保險絲焊接點菸器電線,然後在把車內的冷氣保險絲換成改過的保險絲,如此一來,就不用擔心車子在熄火之後,行車紀錄器還在吃電的問題了。

許多車主看到這個「DIY點菸器」,紛紛都喊讚,表示終於不用一直將行車紀錄器的電源拔來來去了,要趕緊效法做改良式點菸器來使用。

關鍵字:行車紀錄器導航器點菸器電源桃園機場

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

即/北北基宜大雨特報+全台10..

改日韓時區網嗨翻 專家直接打臉

台灣改日韓時區 命理老師說話了

快訊/台灣改「日韓時區」連署火..

台灣+8時區完全「科學考量」

神站酷播回歸 手機版APP低調..

網提案台灣改成「和日韓同時區」

超商奧客逼黏單 寄錯要店員出錢

衝!獵戶座流星雨「周六大爆發」

退伍連長求職 遭嗆:最恨志願役

想提早看屋 仲介嗆:你媽X巴臭

消滅高雄式左轉!125取締熱點..

女奧客酸那麼胖還吃!女熟客受傷

「大個子」蘭恩加強北風!低溫1..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面