ETNEWS > 政治 > 政治 2014年12月21日 14:59

推共同監督、透明化 朱立倫:黨產歸零是假議題


▲新北市長朱立倫下午登記參選黨主席。(圖/記者黃瀞瑩攝)

記者黃瀞瑩/台北報導

新北市長朱立倫21日下午,親自到國民黨中央黨部正式登記參選黨主席,針對黨產議題,朱立倫表示,黨產不可能歸零,「因為只要有一個書桌也是黨產」,他強調,雖然過去曾擔任副主席,但對於黨產問題跟外界一樣不清楚,就任黨主席後,將會把黨產、財務透明化,讓外界共同監督、討論。

日前朱立倫透過臉書,公開表示參選黨主席,並提出修憲公投及以內閣制取代現行雙首長制度,針對黨產問題,朱立倫回應,任何一個政黨的黨產都不可能歸零,「因為任何一個政黨,只要有一個書桌也是黨產,因此,黨產歸零是假議題」。

他強調,黨產問題應該處理不合理、不合法、不合情,或是有疑慮的部分,不管捐還給國家或公益,每個政黨的財務都要公開透明,過去雖然擔任過副主席,但對黨產跟外界一樣不清楚,未來就任黨主席之後,會讓黨產、財務透明,開放外界共同監督、共同討論,「中間有疑慮的部分,一定會處理」。

另外,針對修憲議題,朱立倫則表示,修憲議題是朝野間初步在做努力,立法院也準備成立修憲委員會,在歷經20年的權責不符制度,「人民也覺得要趕快做修正」,不只是推動權責相符的內閣制,還包括降低公民投票年齡到18歲,政黨選制門檻從5%降到3%,另外選舉制度、不在籍投票,都值得一起思考。

20170623史瑪特過生活 EP23 自助旅行這樣玩!CP值高破表

關鍵字:朱立倫國民黨黨產修憲公民投票

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

國民黨:小英民調跌到2%都有可..

立院二讀 公務員退休金採後15..

IDF發射劍二飛彈 未點火即墜..

綠尊重藍配合 年改部份條文二讀

趕雙城論壇 柯P:國家給我太多..

國民黨:小英7月將成為18%總..

裝甲車墜湖 監院糾正陸軍司令部

立院二讀 年金樓地板定為321..

蔡民調慘!游:恭喜達成另類63..

太平洋之火第2震!瓜地馬拉6...

陸委會:一國兩制在台灣沒有市場

立院二讀 公務員18趴2年就歸..

立院二讀!公務員退休金起支年齡..

談年改 廖國棟一席話讓蘇嘉全怒..

相關新聞

議員致歉鄭文燦 卻要段宜康記得吞球

桃園市長鄭文燦日前因參加前瞻公聽會,意外遭反年改團體攻擊,肋骨被撞裂2根。台北市議員徐弘庭質疑,鄭文燦19日遭年改攻擊肋骨斷,22日卻還能出席活動上台高歌,懷疑爆料有出入,惹來段宜康反轟,「好命,不知道什麼叫忍痛」。徐弘庭深夜致歉,看到診斷書後,對鄭文燦因公負傷還忍痛的精神深感敬佩,表達十二萬分歉意。

讀者迴響

熱門新聞

和女友遭爆頭 他23歲當老闆開跑車

高中生飛雪梨用「時差」作弊賺百萬!

《奇蹟男孩》臉殘男童遭霸凌太催淚

重機女違規撞癱 法官判司機無罪

警連夜偵訊 24歲唯一倖存者

雪莉嘿咻金秀賢!《Real》列18禁

安宰賢代替安鈞璨 來看安以軒婚禮

咘咘超調皮 一屁股坐Bo妞臉上

女店員逗小孩 網友暴動:已戀愛

劇組要炸死驢!孫儷霸氣阻止被讚爆

空中10秒 子彈飛3450公尺擊斃IS

林宥嘉:五月天餵我吃香蕉!

男搖窗要嘴前車 霸氣女友啪反制

浪浪遭綁嘴 旁邊還放「腳尾飯」

20歲槍手爆頭殺3人 與簽賭有關

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面