ETNEWS > 國際 > 國際 2014年01月14日 21:51
國際 國際焦點

韓劇「洗金欸」!百年前韓國美王子 五官俊秀像允浩

國際中心/綜合報導

韓劇男主角總是給人風度翩翩帥氣的形象,像是《宮 野蠻王妃》劇中的王子不只溫柔、深情,帥氣的外表更是迷倒一大票女粉絲。而現實生活中,韓國王室確實有位帥氣又迷人的「美王子」李鍝(이우),他是朝鮮王室末期高宗的孫子,雖然僅有幾張泛黃的黑白照片,卻還是可以看見王子的魅力。

◄百年前的韓國美王子李鍝。(圖/翻攝自維基百科)

李鍝是朝鮮王室末期著名的「美王子」,穿著挺拔的西服,看得出來有著清秀的五官,出生於1912年11月15日,年僅11歲時就被送到日本求學,畢業於日本陸軍士官學校與日本陸軍大學。由於曾過繼給雲峴宮李埈鎔為子,成為第四代雲峴宮的主人,也是公主們口中的「雲峴宮喔霸」。

事實上,李鍝王子至今仍常被提起,除了因帥氣的面貌之外,他還參與韓國獨立運動。再者,當時王室多與日本聯姻,但李鍝王子打破常規,於1935年迎娶朝鮮女子朴贊珠為妻,結婚第2年長子李清出生,但李鍝王子1945年死於廣島核爆事件,享年33歲。

南韓的網友說:「100年前跟現在差不多!」、「是我國皇室優良基因的遺傳者耶!」還有南韓網友表示,李鍝王子根本就像偶像團體MBLAQ的隊長昇昊,但也有人認為像東方神起的允浩、SUPER JUNIOR的圭賢、或是2PM的Nichkhun,不管怎麼選都是帥氣的男明星,因此也有人笑稱,韓劇真的沒騙人,真有「美王子」。

20170822一起撩新聞 第152集 賴亭羽

關鍵字:美王子王室王子韓國朝鮮李鍝野蠻王妃韓劇

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

爸爸老穿舊衣 真相曝光女兒暴哭

德避敏感言論 奪金統一播總會會..

電梯突然上衝 26歲產婦慘遭夾..

高喊真主!西班牙恐攻主嫌遭擊斃

國道被數車輾過!重機騎士遭分屍..

人妻小王激戰一半!老公衝進槍殺..

日全蝕登場 全美民眾超期待

女記者疑遭「斷頭斷四肢」丟入海

頭撞地扭斷脖 運動員後空翻慘死

即/環影「飛天翼龍」急煞 30..

影/99年一遇!美國日全食超震..

不習慣右駕!台男沖繩租車撞傷騎..

地方媽失婚狂整形 就是要變成「..

普丁任命「鷹派」駐美大使

讀者迴響

熱門新聞

爸爸老穿舊衣 真相曝光女兒暴哭

陳浩瑋力拼全場 法國球員也鼓掌

嗆網友是市長?柯文哲:怎麼了嗎

郭敬明被男作家指控性侵!

王八蛋風波!李來希號召網友反擊

併排停車擋路 警察一鳴笛就出現

世大運中華男排苦戰5局奪首勝

樂桃大促銷 4航線單程600元

天鴿來襲!全台22日停班課懶人包

嗆聲獲9字神回 女網友再罵:柯P下台

北韓選手奪銅快哭? 網:看到絕望

正妹電梯內被摸奶 逃出門又被抓回來舔

盧廣仲敲木魚唱《魚仔》噴笑!

民國82年前出生役男明年轉服替代役

色室友脫光踹門 大喊「想打砲」

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面