ETNEWS > 政治 > 政治 2013年11月25日 12:05

再爭多元成家 桃福盟:這樣該怎麼寫祖譜?

記者賴于榛/台北報導

「大桃園幸福家庭守護聯盟」25日在立法院召開記者會,號稱是來自桃園客家及原住民的聲音,堅決反對立委尤美女和鄭麗君提出的多元成家草案。「桃福盟」客家代表溫先生(下圖中)拿出祖譜表示,客家人非常看重孝道、祭祖,如果多元成家草案通過了,「男生跟男生結婚,會不知道怎麼寫祖譜,這樣好奇怪。」

▲大桃園幸福家庭守護聯盟25日在立法院召開記者會,反對多元成家草案。(圖/記者賴于榛攝)

「桃福盟」會中邀請原住民泰雅族代表及客家代表,疾聲反對多元成家草案,「桃福盟」發言人湯先生指出,原住民都是很相信政府提供的教育,但是政府早期推行講國語不能講母語,結果導致許多原住民不會講母語,如果同性婚姻法通過,讓人憂心會帶給孩子的教育何等的傷害。原住民泰雅族代表朱媽媽(下圖/記者賴于榛攝)也說,她聽到青春水漾將性解放、同性戀教材帶進校園,感到非常憂心,她希望多元成家法案不要通過,「讓我們原民的子孫能在台灣,將泰雅族的文化延續下去。」

客家代表溫先生則拿出祖譜,強調客家人非常看重家庭的倫理與教育,父母的角色在客家文化裏非常重要,但是多元文化草案會造成家庭倫理混亂,而且客家人也非常看重孝道祭祖,「男生跟男生結婚,會不知道怎麼寫祖譜,這樣好奇怪。」溫先生害怕多元成家草案的通過,會衝擊客家文化的核心,要求客家委員會重視客家人的心聲。

「桃福盟」發言人湯先生還說,自己是外省的第2代,10幾年前陪同爸爸返中探親,「我看到我爸爸跪在祖父祖母的墳前,哭說爸爸媽媽孩兒不肖,不能在你們身邊陪伴。」湯先生重申有爸媽好幸福,有家庭好幸福,一個懂得孝敬父母的人,也會懂得尊重自己跟別人,為此,「桃福盟」也支持「下一代幸福聯盟」的訴求,教導孩子健康兩性,挺婚姻一男一女制,將在11月30日號召1萬名以上的桃園鄉親走上凱道。

關鍵字:尤美女鄭麗君多元成家草案桃福盟泰雅族客家外省祖譜客委會

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

李永得又遭轟「了不起!硬拗」

客委會主委李永得的盤查風波引起正反論戰,與妻子立委邱議瑩的臉書更成為網友「戰場」。李永得23日一早又在臉書上分享質疑盤查不當的新聞報導和評論,遭網友炮轟「無救」、「了不起!硬拗」。

讀者迴響

熱門新聞

一腿露出來!一家人國道直擊擄人

2歲妹崩潰談幼稚園:小孩亂便便

林宥嘉車上清唱《說謊》網以為播CD!

張小燕明知受訪者在說謊!

獨/百斤男「為愛買馬自達」引棒殺

壯男遭棒殺!40親友衝警局討公道

國道被數車輾過!重機騎士遭分屍慘死

孔劉秀流利英文 粉絲酥麻了

15年前林志玲、許瑋甯長這樣!

甄莉開火鍋店 每月3萬2找無人

安那舞蹈版「重節奏甩髮」MV曝光

約砲碰上黑人 台妹戰4次想死了

太妍胸部遭摸!驚恐大哭

百元有找唇膏奪小屈10年最賣寶座

福馬林嬰屍衝擊 731老兵藏70年

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面