ETNEWS > 政治 > 政治 2013年07月15日 19:15

禁閉室戒護士雜牌軍取代正牌軍 薛凌:拿人命開玩笑

記者王文萱/台北報導

針對陸軍第269禁閉室操練義務役士官洪仲丘猝死案,民進黨立委薛凌15日提出質疑,指軍方派任戒護專業不足之士官擔任禁閉室戒護任務,這種現象簡直荒唐,她直言,「拿人命開玩笑」。

▼軍中禁閉室。(圖/資料照)

薛凌爆料,以往師旅級單位有憲兵連或憲兵排時,師旅級禁閉室都是由曾在憲兵學校受過8周的「戒護士訓」之士官派任,在獲得「戒護士訓」證書後,始可擔任禁閉室戒護任務。

薛凌進一步指出,因為精進案、再經進案及精粹案實施後,部隊憲兵大裁編後,禁閉室戒護及操練就由軍團或旅級單位指派資深士官支援,而且相關支援士官只受過軍團舉辦的戒護士講習3天課程就具有被指派的資格,她痛批,這種現象簡直荒唐。

薛凌指出,以前由憲兵管理禁閉室是正牌的戒護人員,現在卻是由雜牌軍擔任,在專業能力上,受過8周由憲兵學校專業訓練擁有證書的戒護士訓及只受軍團級3天講習的戒護士講習,好像是大學日間部畢業跟短期進修結業一樣。

薛凌表示,她對於軍方只派前往參加軍團級戒護士3天講習就能派往禁閉室執勤的作為感到不可思議,軍方要為此一問題向外界講清楚、說明白,為何捨正牌軍而找雜牌軍充當國軍禁閉戒護工作。

關鍵字:洪仲丘陸軍關禁閉禁閉室熱衰竭國防部薛凌戒護士訓

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

部長軋一角?國防部:目前無規劃

國防部日前宣佈籌拍台版《太陽的後裔》,劇名訂為「最好的選擇」,現在傳出男主角已經鎖定人選,就是身高185、曾被稱為「天菜排長」的陸軍儀隊「孟霆」來擔任;另外,也外傳國防部長馮世寬也準備徵詢要軋一角。不過,國防部發言人陳中吉26日表示,純屬媒體臆測,目前沒有這樣的規劃。

讀者迴響

熱門新聞

癡情死者遭毆亡 警證實:女在場

隋棠買菜回家4hr後快閃大阪約會

田馥甄敲木魚嘴念「3天3夜BABA」

維力地位不穩!乾拌麵女王猛崛起

2歲妹崩潰談幼稚園:小孩亂便便

Kiwebaby「雌雄同體」曝超限預告

錦繡神蝦值450萬 上岸養5天死了

她拿男友杜蕾斯套這裡」:讚!

警追毒犯 2萬人看完影片怒推爆

下周恐生兩颱「第二個通過台灣」

每次加2元!小額加油害鎖槍癱瘓

張惠妹直播演唱會1.5萬人擺動

獨/百斤男「為愛買馬自達」引棒殺

吳宗憲經典《笨小孩》直播放送!

太妍受傷了! 手上瘀青一大塊

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面