駐美代表俞大㵢爆濫花公帑 藍委轟官癮十足、憂又成外交部機密

▲▼國民黨團召開「SRF 敗部復活! 中央強推甩鍋地方!? 對不起桃園人」記者會,首席副書記長林思銘、副書記長萬美玲、立委涂權吉、賴士葆出席。(圖/記者湯興漢攝)

▲國民黨立委賴士葆。(圖/記者湯興漢攝)

記者鄭佩玟/台北報導

現任駐美代表俞大㵢去年才剛接任,如今卻遭爆上任後狂花800萬元購置手工沙發、高級床墊等家具,更要花400萬元換掉才購入約2年的公務車,俞大㵢的太太更被爆料對外交官頤指氣使。國民黨立委對此大表不滿,賴士葆直言,民進黨的大官不少人都官癮十足,更注重各種場合的排場,亂發公帑也放任太太干政,羅智強說,此事關係到蕭美琴,不要等閒視之。

據週刊報導,俞大㵢上任後陸續花了96萬元購買法國rochebobois高檔手工沙發;以50萬元購入2張高級床墊;連藍芽喇叭都要花費50萬元購買法國高檔品牌Devialet;家中的2台咖啡機也選用JURA Z10,加起來共22萬元;還有一張要價21萬元的地毯,所有家具都用公帑購買,花納稅人的錢不手軟。

賴士葆對此狠批,民進黨的大官不少人都官癮十足,更注重各種場合的排場,亂發公帑也放任太太干政,又以蕭美琴的名義大肆採購法國進口的高級物品,這種行為為人所厭惡,外交部應該立即調查此一事件的真實情況,並且向全民公布,以正官箴,懲處相關人員。

羅智強也說,外交工作非常重要,駐美代表是重中之重,傳出這些可能的弊端,希望民進黨政府釐清、查明,關係到蕭美琴,不要等閒視之,他強調,駐美代表一定要公開說明,外交預算規模龐大,是為因應國際處境困難,希望拓展外交空間,給充足資源,不希望產生弊端,或做為私人應用。

國民黨立委陳玉珍感嘆,自己擔心最後又變成機密,如此更證明國會改革必要,若有這樣的情事就依法追訴,沒有就還駐美代表處一個清白。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面