電池大廠爆血汗!要求員工「日拚13小時」 號召奮鬥100天

大陸電池龍頭「寧德時代」遭爆剝削員工,要求每天早8晚9、每周工作6天,且新制度要為期100天。(圖/擷取自微博)

▲大陸電池龍頭「寧德時代」遭爆剝削員工。(圖/擷取自微博)

圖文/CTWANT

大陸又爆血汗公司!電池龍頭「寧德時代」近日被爆出,要求員工每天工作13小時、每周工作6天,並為期長達100天,消息曝光後,引來網上罵聲一片,抨擊寧德時代藐視勞工法,「這種公司真是毒瘤!」

近日微博流傳一份「寧德時代」的員工公告,內容中寫道,有鑑於市場競爭越加激烈,為了更好完成任務,加快推進各項工作達成,因此號召員工自6月 12日起,實施「896」工作制度,意即上午8時上班、晚間9時下班、每周工作6天,且共要「奮鬥100天」,根本嚴重侵害員工權益。

通知信中還提及,由於技術員有加班管控,因此不列入此規範,而外籍員工也可依照「自己的意願」不強制參加。對此,大陸網友紛紛不滿怒轟,「我們要勞動法幹嘛呢?」、「勞動法又被強暴了」、「人口紅利不就是奴隸制」、「100天後,人估計也廢了吧」

另外也有人質疑,為何外籍員工成了「特例」,「51勞動節原來是洋節啊」、「就是對自己人下手狠」、「媽呀都解放了還在崇洋媚外」、「外籍員工不強制,因為怕勞動仲裁。」

針對遭控剝削員工,寧德時代相關人士澄清,「此事為曲解造謠,公司沒有發出這樣的規定。」

延伸閱讀
重病家屬懇求「想請乩童看看」 ICU醫秒答應...結局感動1.3萬人
為代表學校出賽 18歲男「39天瘦12公斤」猝死 生前最後貼文:變人乾了
婆婆煮內褲再拿鍋煮湯滷肉 人妻崩潰:實在太噁

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面