美軍讓中共犯台成「地獄景象」? 前軍方官員:能力暫辦不到

▲▼海軍班超軍艦今日監控共艦紹興艦。(圖/國防部提供)。

▲海軍監控共艦。(圖/國防部提供)

記者郭運興/台北報導

台海局勢升溫,美軍印太司令帕帕羅(Adm.SamuelPaparo)近日提出名為「地獄景象」的戰略,計劃以數千架無人武器,造成中共「最大傷害」,爭取協防台灣的時間。對此,前國防部視察盧德允昨(16日)直言,此刻甚至短暫的未來是辦不到的,因為現階段「群體控制」無人載具的能力還沒到達這個境界。

美軍印太司令帕帕羅(Adm.SamuelPaparo)日前表示,美軍正推動名為「地獄景象」(Hellscape)的戰略,計劃以數千架無人武器,痛擊中共意圖穿越台海的入侵軍力,爭取部署協防台灣的時間,最終目的要造成解放軍最大傷害,這也是中共犯台的成敗關鍵。

根據美國海軍新聞(Naval News)分析,「地獄景象」的準備工作也早已開始,美國近年購買、開發無人武器系統,約有數十項計劃,就為了在台海打造強大打擊力。

盧德允於節目《盧德允視察中》表示,按照帕帕羅(Adm.SamuelPaparo)的說法,美軍可以用數千計無人載具,例如無人潛艇、無人水面艦艇、無人機等,用這樣的方式,可以阻斷、阻絕中共渡海犯台的企圖。

盧德允認為,首先,此刻甚至短暫的未來是辦不到的,因為現在人工智慧,「群體控制」無人載具的能力還沒到達這個境界。第二,中共的軍力雖然進步神速,但他們還是知道要「三棲進犯」,進而拿下台灣是非常困難,風險非常大。萬一失敗,更會對中共政權產生重大威脅,所以中共要三棲進犯台灣,基本上是不可能。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面