賴清德就職演說談新國會&兩岸 將遞橄欖枝訴求和平

▲▼準總統賴清德今天就職後將發表重要談話,圖為賴清德出席「第16任總統副總統就職典禮慶賀團外交部歡迎酒會」。(圖/總統府提供)

▲準總統賴清德今天就職後將發表重要談話,圖為賴清德出席「第16任總統副總統就職典禮慶賀團外交部歡迎酒會」。(圖/總統府提供)

記者呂晏慈/台北報導

即將就任的準總統賴清德今(20日)將公開發表就職演說,據了解,演說講稿分為3大主軸,對於國際社會高度矚目的兩岸議題,賴清德將向中國大陸釋放善意,同時展現「不卑不亢維持現狀」的態度,訴求兩岸一起追求和平共榮;另外面對國會變局,賴也會表達「秉持人民利益至上,國家優先」的願景。

據了解,就職典禮當天,賴清德將以「打造民主和平繁榮的台灣」為題發表就職演說,在民進黨執政即將進入第三個任期的開始,他將延續1月13日勝選感言的基調,闡述台灣民主歷程在經過人民嚴格檢驗後,他帶將領執政團隊「承先啟後、迎向未來」,繼續在正確道路穩健前行。整體呈現新政府團隊穩健、自信、負責及團結的基本態度。

演說中,賴清德將表達,他與執政團隊將在過去8年執政成績的基礎上,依循總統蔡英文的「四個堅持」,以及他向國人承諾的「四大和平支柱」化為具體行動,帶領台灣向著穩定可信賴的新未來繼續前進。在區域事務及兩岸上,賴清德也將表達不卑不亢、維持現狀的政策立場,訴求兩岸一起追求和平共榮的善意。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面