地方 地方焦點

康老師的貓身體狀況曝!工作人員施工又看到另一隻貓

▲▼女老師「菜蟲都不捨殺」救貓被壓死 天王星將拆…友急尋白襪橘貓。(圖/翻攝臉書)

▲康老師的愛貓成功獲救,獸醫檢查後確認生命跡象穩定,只是有點虛弱。(圖/翻攝臉書)

記者柯振中/綜合報導

花蓮天王星大樓拆除作業仍在持續,工作人員13日下午2點成功救出了康老師的橘貓,讓許多關切貓咪情況的人士鬆了一口氣。康老師的橘貓獲救以後,被送往獸醫院檢查,所幸貓咪沒有明顯外傷、生命跡象穩定,只是有點虛弱。建設處科長張世佳說,13日進行拆除作業時,還有看到另一隻貓,貓咪後來逃離了施工的位置,接下來會嘗試用驅趕的方式,將貓咪趕出低樓層。

花蓮天王星大樓的拆除作業持續進行當中,工作人員嘎造谷慕13日下午2點多,成功救下了康老師的貓,抱在懷裡平安搭雲梯車返回地面。

康老師的貓獲救以後,立即被裝進誘捕籠裡、並且送往獸醫院救治。所幸經過醫師檢查,康老師的貓沒有明顯外傷、身體有些虛弱,但生命跡象很穩定,獸醫團隊也承諾會盡力照顧貓咪的健康狀況。

▲康老師的貓獲救。(影/記者黃彥傑翻攝)

▲▼康老師的貓獲救,獸醫檢查後確認生命跡象穩定。(影/記者黃彥傑翻攝)

 ▲康老師的貓獲救。(圖/記者黃彥傑翻攝)

除了康老師的貓以外,現在花蓮天王星的現場,還有其他貓咪受困。花蓮縣府建設處科長張世佳表示,施工時有看到受困的貓咪,貓咪已經逃離了施工的位置。

張世佳說,接下來會採取跟先前相同的做法,施作時利用監視器確認貓咪的位置,有發現的話會想辦法趕走,試著將貓咪趕出低樓層,因為現在只剩下2層樓高,有很多方式能夠逃離。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面