驚險畫面曝!砂卡礑大崩塌「落石狂下如炮彈」 搜救人員跳水保命

記者黃彥傑、郭玗潔/花蓮報導

花蓮強震至今已第11天,砂卡礑步道的澳洲籍新加坡夫妻仍失聯,搜救行動今(13日)持續進行當中,並鎖定2.2k、2.4k處進行搜救。不過,1.8k大水管處中午又發生大崩塌,現場10名搜救人員只能暫停搜救原地避難。而搜救人員現場視角畫面也曝光,只見落石近距離不斷崩塌,彷彿炸彈轟炸地面,搜救人員甚至得跳入水中避難,幸好稍早眾人都已平安脫困,後續將先行撤回分隊,並提早結束搜救任務。

據悉,花蓮特搜隊今派遣10人到場進行搜救行動,有2名安全官在大水管前,另有8人(1安全官、7搜救人員)持續往2.4k處進行搜救,但尚未抵達就發生大崩塌,只見眼前大量落石不斷奔落,揚起大片粉塵,救難人員急忙跑離塌點,一邊大喊向同伴示警,一邊跳入水中保命,在水中看著大量滾石落下並發出轟隆巨響,彷彿炸彈轟炸地面,場面相當驚險。

▼砂卡礑步道搜救時發生嚴重崩塌,救難人員跳水保命。(圖/黃彥傑翻攝)▲▼砂卡礑步道搜救時愈嚴重崩塌,救難人員跳水保命。(圖/黃彥傑翻攝)

▲▼砂卡礑步道搜救時愈嚴重崩塌,救難人員跳水保命。(圖/黃彥傑翻攝)

▲▼砂卡礑步道搜救時愈嚴重崩塌,救難人員跳水保命。(圖/黃彥傑翻攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面