捐花蓮震災20+2萬! 羅智強澄清:所有藍委都支持黨團集捐100萬

▲召開「國會改革、恢復特偵組 不能拖!」記者會-羅智強。(圖/記者黃克翔攝)

▲國民黨立委羅智強。(圖/記者黃克翔攝)

實習記者石嘉豪/台北報導

國民黨團日前表示對花蓮403大地震,捐款100萬元協助賑災,不料,疑似有藍委透過媒體抱怨,以為100萬是由黨團幹部出錢,沒想到是黨團成員共同分攤,所以對被「催繳現金2萬元」感到不滿,然而,國民黨團稍早駁斥為不實消息。對此,立委羅智強表示,所有藍委都很支持黨團集捐,自己也決定除了2萬元的集捐,另外,再加上一個月的薪水20萬,來挺花蓮救災。

羅智強提到,花蓮大地震,立法院國民黨團日前宣布捐出100萬協助花蓮救災,卻有媒體報導,指這是強迫所有委員一起捐錢的不樂之捐。

對此,羅智強坦言,自己看了覺得好笑又寒心,地震後黨團群組內就討論要捐款花蓮表達愛心,也依捐助2018年花蓮地震的例子,由黨團成員共同分攤,大家都很支持一起參與,為花蓮盡一份心力,根本沒有人為了要出2萬元而不開心。「這真的是一個很糟糕的新聞,完全不是事實。」

羅智強強調,想要多捐的,當然可以自己加碼表達心意。在花蓮出生的他,就決定略盡棉薄之力,再捐出一個月的薪水20萬,希望拋磚引玉,有更多人一起伸出援手,助花蓮度過難關。

羅智強表示,有這樣的報導他也不意外,自震災以來,就有各種不實謠言流傳,為政治鬥爭而抹黑花蓮,企圖醜化捐款,若是相信,可就中了網軍側翼的計。

最後,他強調,自己捐20萬(個人捐款)+2萬(黨團集捐)都捐給花蓮縣政府,讓災民能直接、盡早獲得資源。「我捐花蓮,這只是一點棉薄的心意,大家一起捐!」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面