賴清德收到「2024經濟自由指數」報告 台灣全球經濟自由度排第4

▲▼副總統賴清德接見傳統基金會會長羅凱文(Kevin Roberts)。(圖/總統府提供)

▲副總統賴清德接見傳統基金會會長羅凱文(Kevin Roberts)。(圖/總統府提供)

記者陶本和/台北報導

副總統賴清德26日接見「傳統基金會」訪問團。傳統基金會會長羅凱文(Kevin Roberts)當面致贈最新公布的「2024經濟自由指數」報告(2024 Index of Economic Freedom),並恭喜台灣在全球經濟自由度中排名第4;而在台灣的安全議題上,他表示,支持台灣維持現狀的努力,並感謝賴清德展現的勇氣。

賴清德表示,上個月13日台灣剛完成一場關係台灣前途的重大選舉,人民用神聖的選票再次展現民主力量,推動台灣在正確的道路上積極前進,並沒有受到中國文攻武嚇威脅影響。選舉結果是台灣人民所共同創造,在中國極盡可能的干擾下,他要感謝國際社會,特別是美國、「傳統基金會」等民間團體,對台灣的堅定支持。

賴清德說,台灣未來面臨的挑戰仍然很多,不論是來自中國的直接威脅,或是氣候變遷、全球數位化、全球供應鏈重組等,都非常需要國際社會的指教及支持,他也請「傳統基金會」能持續給予台灣協助。

賴清德指出,過去在總統蔡英文的領導之下,台灣得到國際社會的重視。台灣的責任非常重大,不僅攸關台灣民主的延續,也會影響台海穩定、印太和平,因此他會與副總統當選人蕭美琴以及全國人民,堅定地捍衛台灣的和平現狀,也希望能為國際社會的和平貢獻一己之力。

隨後,傳統基金會會長羅凱文(Kevin Roberts)致詞時,先恭喜賴清德在此次選舉中勝選,期待他未來持續以卓越的政策領導台灣。同時,致贈賴清德「傳統基金會」最新公布的「2024經濟自由指數」報告(2024 Index of Economic Freedom)。

羅凱文表示,賴清德是全世界第一位獲贈此書的貴賓,他也要恭喜台灣在全球經濟自由度中排名第4,希望未來能朝向第1名邁進。

隨後,針對安全議題,羅凱文指出,賴清德在「傳統基金會」及美國擁有許多友誼,他們都支持台灣維持現狀的努力,並感謝賴清德展現的勇氣,大家會持續支持台灣的自由、經濟與國家安全。

▼副總統賴清德接見傳統基金會會長羅凱文(Kevin Roberts)。(圖/總統府提供)

▲▼副總統賴清德接見傳統基金會會長羅凱文(Kevin Roberts)。(圖/總統府提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面