藍委投票願禮讓白一席召委 媒體人批:還沒有成績就想著敗家

▲▼立法院長第二輪投票,國民黨韓國瑜以54票比51票擊敗游錫堃,正式當選新一屆的立法院長。(圖/記者湯興漢攝)

▲國民黨團。(圖/記者湯興漢攝)

記者皮心瑀/台北報導

國民黨立法院黨團於花蓮舉辦共識營,針對召委選舉是否要禮讓民眾黨一席召委,25日進行投票。據了解,贊同票力壓反對票。由媒體人朱凱翔經營的臉書「不演了新聞台」專頁指出,50幾席什麼成績都還沒有,就想著敗家,「顯然席次選太多了,下回不用給國民黨這麼多票。」

朱凱翔批評,大家可以問候一下自己選區的國民黨籍委員,誰投民眾黨召委,下次就不要投他,因為過去30幾席的時候,無能為力,大家支持著壯大,50幾席的時候,卻什麼成績都還沒有,就想著敗家。

國民黨團立委上午閉門會議討論諸多事項,包括黨團優先法案,以及是否要簽署其他政黨的法案與召委禮讓部分。投票時將立委助理等人請出房間,清場後則開始表決。

與會立委說,經過投票與討論,國民黨團可以禮讓民眾黨一席召委,黨內還會再繼續討論,但是哪一個委員會還需再深入討論,目前仍無定論。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面