美軍阿帕契直升機「訓練時墜毀」 機上2國民兵罹難

▲▼AH-64「阿帕契」直昇機(AH-64 Apache)被尊稱為「坦克終結者」。(圖/路透社)

▲美軍AH-64「阿帕契」直昇機。(示意圖/路透社)

記者張方瑀/綜合報導

美軍一架AH-64阿帕契直升機(AH-64 Apache)23日下午在密西西比州(Mississippi )進行例行訓練飛行時墜毀,造成2名國民兵罹難,軍方尚未透露事故原因。

根據CBS、CNN報導,密西西比州國民警衛隊(Mississippi National Guard)航空辦公室在聲明中證實,有一架AH-64阿帕契直升機23日下午2時左右,在密西西比州布納維爾(Booneville)附近墜毀,造成機上2名國民兵罹難。

密西西比州國民兵指出,當時正在進行例行性的飛行訓練,安全人員正在墜機現場與地方當局合作搜救。密西西比州州長李維茲(Tate Reeves)後來證實國民兵殉職消息,但未透露2人身分,「密西西比州永遠感謝他們的服務,我們永遠不會忘記他們。」

CNN報導,在此次意外之前,美軍已發生多起軍機墜毀事件,本月初美軍陸戰隊一架CH-53E「超級種馬」(Super Stallion)軍用運輸直升機在加州聖地牙哥(San Diego)郊外墜毀,造成機上的5名美軍陸戰隊員罹難。

去年11月美軍一架魚鷹式直升機(V-22 Osprey)在日本外海墜毀,造成機上8人罹難,當時美國軍方宣布,魚鷹式直升機機隊將全面停飛。去年4月,美軍2架AH-64阿帕契直升機在阿拉斯加州墜毀,造成3人罹難、1人受傷。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面