ET專訪/趙少康諷若侯柯配「他這50天怎麼過?」 侯友宜大聲呵笑

▲國民黨正副總統候選人侯友宜、趙少康接受ETtoday專訪。(圖/記者湯興漢攝)

▲國民黨正副總統參選人侯友宜、趙少康接受ETtoday專訪。(圖/記者湯興漢攝,下同)

◎採訪:陶本和、崔至雲、鄭佩玟、蘇晏男
◎攝影:宋良義、湯興漢

記者蘇晏男/台北報導

藍白合最終以破局收場,《ETtoday新聞雲》今專訪國民黨正副總統參選人侯友宜與趙少康,當被問及,回過頭來看柯文哲性格,包括不守誠信方面,明明經過侯友宜同意可公開簡訊,接著又翻臉,是否覺得若柯真的變競選夥伴,會是好的另一半嗎?趙少康直言,柯文哲如果做侯友宜副手,「他(指侯)這50天怎麼過?」侯聽聞後大聲呵笑。

國民黨主席朱立倫已下軍令,禁止民眾黨總統參選人柯文哲替藍小雞站台,柯則說,他計算過有10幾個立委選區屬於「伯仲之間」,還是需要他才會贏,若國民黨堅壁清野,立法院可能民進黨會單獨過半。對此,侯友宜表示,國民黨已講得清清楚楚,總統、副總統就是各戰各的,沒有這個空間,打仗就是下軍令,全部聽命,既然選戰已經彼此分開了,就自己努力,且柯文哲也說過兄弟登山各自努力。

▲▼國民黨正副總統候選人侯友宜趙少康專訪。(圖/記者湯興漢攝)

記者追問,回過頭來看柯文哲性格,包括不守誠信方面,明明經過侯友宜同意可公開簡訊,接著又翻臉,是否覺得若柯真的變競選夥伴,會是好的另一伴嗎?

趙少康直言,有人說他太強勢,恐掩蓋侯友宜的光芒,但他認為不會,並反問,如果是「侯柯配」,柯文哲做侯友宜副手,「他(指侯)這50天怎麼過?」侯聽聞後大聲呵笑。趙接著說,想想看,如果柯文哲做侯友宜副手,你要怎麼管他?誰要配合誰?這50天顯然問題會很多,每天會有狀況發生,候選人光擺平侯柯就頭昏腦脹。

侯友宜表示,他跟柯文哲這一頁已經過了,過去就讓它過去吧,過去不管如何,台灣是大家的,不是柯的,也不是他的,而是人民的,所以彼此還是一切要放下,面對人民的需要、國家的未來,大家一起看待這件事,過去就讓它過去,這一頁翻過去,下一頁是他跟趙少康一起努力,完成政黨輪替 。

趙少康也說,群眾也是這樣的心願(指政黨輪替)才會人心思變,才會對他跟侯友宜這麼期待,「我們兩個有什麼好期待的?透過我們能夠輪替,人民的期待」。侯友宜強調,他跟柯文哲的事情已經過了,未來還是可以合作,只是現階段各自好好選。

▲▼國民黨正副總統候選人侯友宜趙少康專訪。(圖/記者湯興漢攝)

還想看更多...

ET專訪/盼「兩岸監督條例快過」 侯友宜:你就不要講我親中賣台

ET專訪/嗆蔡英文不開記者會 侯承諾「問到飽」:有重大議題隨時開

ET專訪/趙少康不當安靜副手 侯友宜酸:絕不會像蔡賴、扁呂

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面