ET專訪/趙少康不當安靜副手 侯友宜酸:絕不會像蔡賴、扁呂

▲▼國民黨正副總統候選人侯友宜趙少康專訪。(圖/記者湯興漢攝)

▲國民黨正副總統候選人侯友宜、趙少康專訪。(圖/記者湯興漢攝)

◎採訪:陶本和、崔至雲、鄭佩玟、蘇晏男
◎攝影:宋良義、湯興漢

記者崔至雲/台北報導

國民黨正副總統參選人侯友宜、趙少康成軍後,侯友宜曾表示,趙絕非備位元首,一定是在副總統權責底下,發揮很多專業。侯友宜、趙少康今(29)日接受《ETtoday新聞雲》獨家專訪時,對於兩人未來如何分進合擊,侯友宜說,選舉就是要總統強,副總統也要強,強強結盟,兩人執政後不會像蔡英文、賴清德那樣,一定為台灣一起努力。

外界對於「侯康配」解讀兩人是互補作用,且趙少康也說過,他不是安靜的副元首,有意見時一定會提出建議。侯友宜以專訪時先前談論到的潛艦國造為例,他才說一句要安全無疑,趙少康就馬上就把細節補得非常清楚,「這個功力不是一兩天的」。

▲▼國民黨正副總統候選人侯友宜趙少康專訪。(圖/記者湯興漢攝)

侯友宜說,未來很多大方向都會聆聽副總統的聲音,副總統也會聽大家的聲音,大家一起來討論,「一個人的智慧輸給大家」,且雙方成長的背景不一樣,但是加在一起就非常棒,他們都是辛苦出身的小孩,但是成長背景不一樣,趙在外商公司上班,他是警察,他是公務體系,趙則在商界發展,成長背景不樣,但是領導統御都是一樣的,副元首有好的意見,甚至重要的會議要參與也可以。

侯友宜也提到,他當警政署長的時候,副署長年紀都比他大,還是他學長,但是遇到問題時,都事先討論好、有共識後再一起往前走,這是尊重。

趙少康也說,現在在選舉,雖然他是副總統,但是他真的是把自己當做總統在選,「一定要這樣,等於是兩個火箭往前衝,不能說我是副總統,我就不管,在旁邊納涼,這樣怎麼選?」

▲▼國民黨正副總統候選人侯友宜趙少康專訪。(圖/記者湯興漢攝)

趙少康也提到,林洋港及郝柏村搭檔參選總統的時候他也有幫忙,當時就跟郝柏村建議該如何做,但郝說,他是副手,「林先生不做我怎麼做」,趙就跟林說,要衝啊等等,但林說,年紀大了,跑不動,「所以他們最後低票落選」。因此,趙少康認為,選舉就是拼了命打,選上是另一回事情,「選上就是備位,我清楚得很,但現在是要選贏」。

趙少康也說,他年輕時也做過人家屬下,老闆都很喜歡他,未來,有意見他也會跟總統建議,不接受也沒關係,但絕不會吵說「為什麼不接受我的意見」,「我盡了我的義務,但是決定是你的決定」。

《ETtoday新聞雲》接著問,是不是就不會像前總統陳水扁、呂秀蓮那樣,讓呂秀蓮變成「深宮怨婦」?侯友宜笑說「對對對」,並補充,選舉就是總統要強,副總統也要強,強強結盟,台語有句話說,「強強滾」,當然是要一起拚,而且執政以後,也不會像蔡英文、賴清德一樣,「我絕對不會」。

趙少康則說,他現在做媒體不錯,還可以天天罵人,但是民進黨繼續執政,台灣會變成怎樣?台灣被老共拿去的話,還可以這樣子嗎?為了防止這些,他決定站出來。

還想看更多...

ET專訪/盼「兩岸監督條例快過」 侯友宜:你就不要講我親中賣台

ET專訪/趙少康諷若侯柯配「他這50天怎麼過?」 侯友宜大聲呵笑

ET專訪/趙少康讚侯友宜智勇雙全又穩健 侯:趙是情義相挺的兄弟

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面