林楚茵嘆遭抖音攻擊 再揭「開放印度移工」假訊息時間軸

▲▼林楚茵時事聯訪。(圖/記者陳煥丞攝)

▲民進黨發言人林楚茵批評國民黨參選人侯友宜討好中國。(資料照/記者陳煥丞攝)

記者呂晏慈/台北報導

民進黨發言人林楚茵昨(28)晚間透過臉書大嘆,國民黨側翼網軍還活在過去,還在拿抖音帳號來攻擊,今(29)上午進一步貼出「開放印度移工」認知作戰時間軸,直指中國透過假訊息介選,先從網路論壇PTT、Dcard匿名發文帶風向,接著用假帳號洗板,再藉媒體報導讓中國官媒引用,而國民黨總統參選人侯友宜不譴責中國,只知道討好中國。

侯友宜近日拋出主張,若當選總統,將開放大量陸客、陸生,歡迎陸生來台就讀,引發林楚茵批評「中國狼不演了?」然而國民黨立委參選人徐巧芯抨擊,「又想要開始大賣芒果乾!民進黨除了雙重標準,綠能你不能,到處抹紅別人,還會什麼?」

對此,林楚茵昨天深夜透過臉書表示,面對中國威脅,明知道有毒,國民黨仍然執意要吞,包括開放中生來台工作、重啟服貿、降低中配取得身分證年限,「到底是要選台灣總統還是中國的代理人?」台股都超車港股了,國民黨側翼網軍還活在過去,還在拿抖音帳號來攻擊,2018年她的小編幫自己開了抖音帳號,使用之後發現有國安問題,之後就不再使用,這不是綠能你不能,而是「用過才知道問題在哪裡」。

此外,林楚茵今天上午透過臉書分享,中國持續操弄錯假資訊進行認知作戰,這次不僅擾亂台灣內部,更要破壞台灣與其他國家的關係,最近印度移工事件就是另一起認知作戰,先從網路論壇PTT、Dcard匿名發文帶風向,接著用大量假帳號洗板勞動部粉專,散布恐懼、憤怒以及偏見言論,擾亂台灣內部,再藉由媒體報導讓中國官媒引用,將不當言論傳到國際。

林楚茵指出,世界公認台灣受中國假訊息最嚴重,這次更影響與其他國家關係,國民黨、侯友宜不譴責中國介選亂台,只知道要大量開放中生來台就學就業討好中國,這樣的人,絕對沒有資格擔任台灣總統。

林楚茵並整理出印度移工事件的時間軸:11月10日聯合報、經濟日報於16:32發布一篇引用美國財經新聞媒體彭博同日報導;11月11日中午「oldmangoes」帳號PTT發文詆毀、晚間中時電子報是台灣新聞媒體首次引用「網友」詆毀式說法;11月13日勞動部早上表示還在跟印度討論MOU細節,晚間就有Dcard 匿名貼文以「開放 10 萬印度移工,台灣要變性侵島!?」帶風向。

林楚茵表示,接著11月14日中午Dcard匿名貼文以「中國移工比印度移工好吧」為標題,把印度移工議題連結至中國關係議題,晚間開始,大量假帳號在勞動部粉專留言洗板帶風向,達上千則,晚間中時電子報則繼續使用詆毀詞彙,並宣稱「年輕人全炸鍋」、「女大生集體表態」,訴諸恐懼、憤怒、以偏概全。

林楚茵指出,11月15日至少 39 個 Twitter 帳號以繁體中文在自由亞洲電台X(前Twitter)貼文張貼內容相似的留言,中國官媒,包括鳳凰網、中評社、中通社、海峽島報社、福建日報開始報導,引用中時14 日晚間報導,稱「年輕人全炸鍋」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面