登記補選人在國外「也不想遷戶籍」 徐巧芯推王鴻薇:她有機會

記者蘇晏男、袁茵/台北報導

台北市第三選區(中山、北松山)2023年1月8日進行立委補選,接替請辭投入台北市長選戰的蔣萬安,並於今(28日)開放登記。藍營中最被看好的人選,是台北市議員徐巧芯與王鴻薇,但徐今表示,她晚上就要出國,登記期間人完全不在國內,無從登記也沒想從南松山遷戶籍,相信黨中央會透過科學民調,找到會勝選的人,屆時她會全力支持。

▲國民黨台北市議員徐巧芯。(圖/記者袁茵攝)

▲國民黨台北市議員徐巧芯。(圖/記者袁茵攝)

對於有無推薦人選?徐巧芯說,她沒想這麼多,之前王鴻薇有點名她,所以她也反過來推薦王;不管王是否參選,王在今年選戰表現很好,讓表現好的人有更多機會,是她對國民黨的期待。

相較綠營方面,未尋求連任的台北市議員阮昭雄、前北市黨補主委吳怡農很快表態參選,部分人士就認為藍營的徐巧芯、王鴻薇「避戰」。徐巧芯回應,阮昭雄、吳怡農都沒選議員,所以跟她與王鴻薇的情況不同,無法比較。

徐巧芯說,國民黨在北市人才濟濟,她相信國民黨可以找到厲害的人,所以沒有避戰的問題;不是只有她選才叫選戰,不是只有她選才不叫避戰,有厲害的人她會推薦給大家,認真輔選也是戰的一種。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面