辭職很委屈? 林濁水批蔡英文敗選聲明「怪地方、怪候選人」

▲▼2022九合一大選慘敗,民進黨主席蔡英文與秘書長林錫耀鞠躬向支持者道歉。(圖/記者李毓康攝)

▲林濁水評論蔡英文的敗選聲明,只會「怪地方、怪候選人不是人才」。(圖/記者李毓康攝)

記者江采蓁/綜合報導

九合一大選開票結果揭曉,外界普遍認為民進黨這次選得不理想,身兼民進黨主席的總統蔡英文26日發表敗選聲明並辭去黨主席一職。對此,民進黨前立委林濁水27日在臉書連發兩篇文評論,指出蔡英文的敗選聲明「怪地方、怪侯選人不是人才,難道英明的中央全被地方所累以致如此?」

林濁水對比副總統賴清德及蔡英文兩人的說法,賴清德表示「這次選舉,我們努力不夠」,而蔡英文則說道「雖然中央執政很努力」,令他質疑,到底是中央努力不夠,「還是中央努力做了一些人民不能接受的事?」他指出,蔡英文提到,民進黨沒有突破現有的地方政治結構,在地方的經營跟人民的期待仍有不小的差距,也顯示在地方的深耕及人才養成不足。

對此,林濁水一連提了三個問號,到八月為止,除台中及東部離島之外,民進黨民調基本盤都領先國民黨,地方結構有什麼問題?不是到處都有連任的五星縣市長,有什麼地方經營、深耕不足?基、北、桃、竹參選的兩位在地立委,一位長任的副市長,一位防疫明星,比上次基、北、桃、竹沒有一個候群選人當選過立委的,有什麼人才養成不足?

林濁水批評,蔡英文細數重罪,怪地方、怪侯選人不是人才,「難道英明的中央全被地方所累以致如此?真是可悲可嘆的黨中央」,他也提到,總統在「肯定自己很努力並大大怪地方」後表示負全責並辭職,「既然自己對,別人錯,那辭職是替人受過,委屈透頂?」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面