地方 地方焦點

基隆+818!落實防疫規範不輕忽 林右昌籲外出「做好3件事」

▲基隆市長林右昌。(圖/記者郭世賢翻攝)

▲基隆市長林右昌。(圖/資料照/記者郭世賢翻攝)

記者郭世賢/基隆報導

中央疫情指揮中今(7日)公布國內本土病例,新增5萬0710例,其中基隆新增818例,市長林右昌提醒民眾,完整接種增加保護力,在雙十連假期間,進出人多場所或搭乘大眾運輸,主動配合相關防疫規範,外出戴好口罩、勤洗手,預防COVID-19也預防流感。

衛生局提醒,除了今天,明天週六上下午在基隆港務分公司一樓,仍開設次世代雙價莫德納大型接種站,籲請符合接種資格的民眾到場施打,隨到隨打;確診染疫未滿三個月者,暫緩接種。本市疫苗合約醫療院所資訊,請詳參「基隆市衛生局」網站。

有關基隆市疫情部分,本市今日818名確診人數中,包括外縣市通報99例,佔12.10%;其中女性458人、男性360人;若以年齡別區分,45-54歲有134人最多,占16.38%,其次35-44歲有133人,占16.26%;至於75歲以上的長者有33人、65-74歲有73人、6歲以下有29人。

林右昌指出,本市現有COVID-19專責病房136床,目前收治72人、空床64床,空床率47.1%;統計各院專責病床收治情形,基隆長庚醫院,重症51名、輕症5名;部立基隆醫院,中症1名、輕症15名;三總基隆分院、礦工醫院,無收治。

基隆市在推動「無症狀或輕症確診者居家醫療照護及生活照顧支持服務計畫」,截至昨日為止,已累計評估18萬4553人,利用快速通道的有4萬8112人,有10萬5842人完成健康條件審核,符合資格已派案8萬3148人,條件不符合則有2萬2694人。

【更多新聞】

►電影真實上演!女遭詐團控制辦外幣轉匯 臨櫃遞求救紙條獲救

►無照男自撞砂石車釀5傷!2月大兒隔年溢奶嗆死 妻提告結果出爐

►八點檔真實上演!不滿乾女兒亂講女兒壞話 她當街賞4巴掌下場曝

►酒友誆「我有槍」搶理髮店 他還幫指收銀機位置成共犯下場曝

►拉女班長看A片打手槍!國小導師慘遭解聘 3年後法官判他無罪

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面