遭控學術不倫!柯志恩提林智堅論文抄襲 點名翁達瑞出來踢球了

記者賴文萱/高雄報導

民進黨提名桃園市長參選人、現任新竹市長林智堅,被爆涉嫌碩士論文抄襲竹科調查報告,其中不僅內容雷同,甚至連錯字都幾乎一樣。對此,不久前也遭到攻擊「學術不倫」的國民黨高雄市長參選人柯志恩,直接點名幽靈教授「翁達瑞」出來踢球了,強調她跟林智堅被指控的檔次完全不一樣,更稱告科技產業的部分你可以賺更多。

▲▼國民黨高雄市長參選人柯志恩。(圖/記者賴文萱攝)

▲國民黨高雄市長參選人柯志恩。(圖/記者賴文萱攝)

一名自稱旅美教授、命名為「翁達瑞」的臉書帳號,指國民黨高雄市長參選人柯志恩涉及「學術不倫」,犯了「自我抄襲」與「一稿兩投」。柯志恩今天受訪強調,她的博士論文隨時在南加大的數位圖書館就可以一秒查到,博士論文絕對沒問題,而幽靈教授指控有2篇摘要雷同,她再次重申,2篇都是柯志恩自己寫的,研究對象不一樣、結論不一樣、篇幅不一樣,都是柯志恩自己寫的。

柯志恩也舉今天林智堅遭爆碩士論文涉嫌抄襲竹科調查報告,她說,她的狀況跟林智堅完全不一樣,他抄襲是科技部的報告,完全是不同檔次,更直接點名翁達瑞教授該出來踢球了,因為告科技產業的部分可以賺更多,要求幽靈教授出來面對。

▲▼新竹市長林智堅被爆論文抄襲,中華大學也對此回應了。(圖/合成圖;資料照、翻攝自Google Maps)

▲新竹市長林智堅被爆論文抄襲,中華大學也對此回應了。(圖/合成圖;資料照、翻攝自Google Maps)

林智堅親自回應表示論文絕對經得起考驗,而其所畢業的中華大學今天也發表聲明強調,只要收到檢舉,將成立審議委員會,進行審議調查,不過目前尚未收到正式檢舉文件。

中華大學發言人解鴻年指出,依據學校「博碩士學位論文抄襲處理要點」,博碩士論文涉嫌抄襲,經他人檢舉或其他單位移查者,教務處將成立審議委員會,處理涉嫌著作抄襲檢舉案。

解鴻年也說:「本校對博碩士論文皆有要求學術倫理,並要求指導教授嚴格把關;中華大學於2012年訂定博、碩士學位論文抄襲處理要點,儘管林智堅的論文於2008年發表,但依要點若有具體檢舉事證,學校亦會本公平、公正、客觀之原則,進行調查。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新竹縣政議題調查

身為新竹縣民,您對新竹縣政有什麼想法?《ETtoday新聞雲》邀請您一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!填答完成者將有機會獲得全家100元禮物卡乙張,同時您所填答的意見僅供整體分析使用,不會外流,..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面