與朱立倫和解? 羅智強:願努力當快樂的配角

▲▼台北市議員羅智強。(圖/記者李毓康攝)

▲台北市前議員羅智強。(資料照/記者李毓康攝)

記者蔡佩珈/台北報導

國民黨主席朱立倫決議徵召前行政院長張善政參選桃園市長,讓為爭取提名不惜辭掉台北市議員羅智強無法接受,與黨中央關係降到冰點。不過,中廣董事長趙少康日前說,羅智強與朱立倫在他的邀請下共進晚餐,當時氣氛相當好。羅智強1日在臉書發文表示,退出桃園市長選戰後,他會努力擔任「快樂的配角」,想幫助年輕人成為未來政壇主角。

羅智強表示,在趙少康的邀請下,朱立倫和他3個人一起吃晚餐,很感謝2位前輩關心他下一步計畫,也對自己有很多鼓勵期許。與其說2022年「自己」有什麼計畫,不如說「想當一個幫助別人實踐理想的配角,當一個在野制衡的螺絲釘」,這世界沒有非誰當主角不可的舞台。

「2022,我不會是主角。」羅智強說,當行政院前院長張善政、台中市長盧秀燕、新北市長侯友宜、國民黨立委蔣萬安、台南市議員謝龍介、智庫執行長柯志恩等人站上2022舞台當主角的時候,「我願意當一個幫助主角們發光發熱的配角」,當然,前提是他們不嫌棄自己。

羅智強表示,他希望能把自己力量用來幫助20年後的主角們,也就是正派、優秀的從政青年,尤其是像自己一樣沒有家世背景,只有滿腔熱血,只能赤手空拳為夢想打拚得頭破血流的年輕人,希望他的幫助能讓這些朋友在從政的道路上少一點磨難。也許20年後他們會成為未來的盧秀燕、侯友宜、張善政、蔣萬安、柯志恩、謝龍介,甚至前總統馬英九,不也是一件很有意義的事?

羅智強再次強調,2022年他不會是主角,但希望20年後的台灣政治舞台上,會出現許多讓選民不用含淚投票的新生代主角,套用一句老話「助人為快樂之本」,退出桃園市長選戰後,「我可以努力的當一個快樂的配角」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新竹縣政議題調查

身為新竹縣民,您對新竹縣政有什麼想法?《ETtoday新聞雲》邀請您一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!填答完成者將有機會獲得全家100元禮物卡乙張,同時您所填答的意見僅供整體分析使用,不會外流,..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面