鄰居施工打穿天花板 屋主秒奔上樓傻眼:師傅還繼續賣力打

記者黃翊婷/綜合報導

台北一名網友15日在臉書PO文聲稱,樓上鄰居施工竟然打穿他家的天花板,當下立即衝上樓告知,沒想到負責施工的師傅不但沒有發現異狀,還繼續賣力地打,讓他超級傻眼。

鄰居第一天施工打穿樓下天花板。(圖/翻攝自Facebook/爆系知識家)

▲原PO家的天花板被打穿,鄰居先用東西把洞塞住。(圖/翻攝自Facebook/爆系知識家,下同)

原PO在臉書「爆系知識家」的文章中提到,樓上鄰居第一天施工就把他家的天花板打穿,破了一個大洞,「樓上可以透過這個洞跟我們對望,然後say hello」,因為實在太尷尬了,所以先用東西把洞塞住。

[廣告]請繼續往下閱讀...

原PO接著說,天花板被打穿的當下他立即衝上樓告知,看到負責施工的是一位上了年紀的師傅,對方似乎完全沒有發現異狀,仍繼續賣力地打,後來就報警備案了,「除了要求恢復原狀外,還能做什麼維護自身的權益呢?怕之後水泥或是油漆剝落,謝謝大家。」

文章公開之後,網友們紛紛留言表示誇張,「超衰」、「建議要問一下樓上為什麼要打那麼深,是不是要埋排水管?如果是,未來可能會有排水的噪音,甚至是漏水造成天花板掉漆、壁癌等問題」。

鄰居第一天施工打穿樓下天花板。(圖/翻攝自Facebook/爆系知識家)

▲同行的師傅也覺得很扯。

還有同行的師傅坦言這真的有點離譜,他從附上的照片判斷,原PO家應該有30至40年以上的屋齡,因為破掉的地方混凝土的石頭是鵝卵石,和現在的碎石混凝土不同,由於過去澆注混凝土時沒有太多工具可以搗實,所以容易造成蜂窩狀的空洞,再加上鋼筋鏽蝕,導致混凝土與鋼筋剝離,所以老師傅一敲就把樓板給敲破了,「建議你請樓上工班把裝潢的線板拆掉,破掉的地方『粉刷層』的部分再打寬一點,因為旁邊有些粉刷層已經被打到空心了,直接再抹平恐怕與結構體結合度不佳,等他們泥作補好油漆過後,再把線板恢復」。

至於雙方權益部分,本站先前曾報導《樓上鄰居「鑽破天花板」每天咚咚響、大力甩門 苦主勸說反被嘴爆》,律師廖芳萱提及,天花板被打穿除了可以要求修復,若有導致漏水造成家具損壞,住戶也可以要求賠償;另外,若是施工方很久都沒有將破損處修好,造成住戶生活上的困擾,可能還會面臨精神賠償等問題。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面