地方 地方焦點

交通不便學生人數直直落! 市議員周玉琴爭取楊梅富岡國中遷校

▲市議員周玉琴爭取楊梅富岡國中遷校。(圖/市議會提供)

▲市議員周玉琴爭取楊梅富岡國中遷校。(圖/市議會提供)

記者楊淑媛/桃園報導

桃園市楊梅區富岡國中,因地處偏遠又沒有公車直達,上下學幾乎都要由家長接送,而多數家長上班方向,又與學生上下學方向相反,接送不便,衍生出學校逐年招生班別下降!市議員周玉琴21日於市政總質詢時,製作「任由學生遷籍、不如讓學校遷校」海報,爭取市府儘速辦理楊梅區富岡國中遷校案。

市議員周玉琴向市長鄭文燦爭取,依據教育局的規劃,將富岡國中遷校至與富岡國中距離約2.1公里的「文小二」用地,並請都發局加速都計期程,將「文小二」用地變更為「文中小」用地。

市長鄭文燦表示,富岡國中地點較為偏僻,而富岡國小周邊鄰近第一公墓,富岡重劃區生活條件更好,且有規劃適當公共設施和學校用地,後續教育局將針對富岡國中、富岡國小合併遷校至重劃區學校預定地進行可行性評估;如遷校方案具有可行性,市府後續可配合啟動都計變更程序,將國小用地變更為文教用地,原富岡國中的校地可進一步研議活化使用如設置長照機構等設施,富岡國小私有地部分則可歸還集義祠。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面