看影片兩倍速上癮!他聽歌「不自覺想加快」 網自首:看A片也兩倍

▲▼YouTube。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲YouTube有把影片調快成2倍的功能。(示意圖/取自免費圖庫Pixabay)

記者黃可昀/綜合報導

現代生活步調緊湊,就連看影片也要講究效率?一名網友問卦,他最近發現自己異常著迷「兩倍速」,無論是看YouTube影片或是聽音樂都忍不住想調成2倍速度,一般影片節奏太慢會看不下去,「感覺怕怕的,我需要吃藥冷靜嗎==?」

原PO在PTT表示,他平時看YouTube、動畫、各類教學影片都習慣調整成2倍速度,「感覺這樣才夠刺激夠有趣」,一旦用正常的速度播放,就覺得步調太慢看到很想睡覺,覺得影片太無聊,甚至會有空虛感,「我這樣是不是生病了==?」

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲焦慮症,精神疾病,魯蛇,魯魯,宅男,難過,崩潰,精神崩潰,憂鬱。(圖/pakutaso)

▲習慣兩倍速以後調回原速看不下去。(示意圖/pakutaso)

原本原PO還沒太介意這件事,不過今天打開YouTube要聽音樂,竟然聽到一半就不自覺想調成2倍速,就連聽音樂都認為節奏太慢,如此執著2倍速到自己都覺得太誇張,懷疑自己是否過於躁動,需要用藥物來穩定情緒?

其他網友指出,不只原PO有看影片開2倍速的習慣,尤其是看YouTube最容易加速,「一直都用兩倍在看」、「習慣後正常速度會沒耐心」、「我也是,受不了慢的速度」、「接收文字資訊的影片用兩倍速,娛樂或影音這種有節奏的用正常速」、「千萬不要兩倍速,一開始真的很爽,我本來只有youtube習慣看兩倍速,再來連netflix都看兩倍速,後來看A片也兩倍速,到最後打手槍都兩倍速了…嗚嗚嗚嗚。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面