鄭麗文批蘇貞昌「投降說」 綠委串聯:守護台灣絕不投降

▲▼民進黨立委林宜瑾(中)力挺行政院長蘇貞昌(右)。(圖/林宜瑾國會辦公室提供)

▲民進黨立委林宜瑾(中)力挺行政院長蘇貞昌(右)。(圖/林宜瑾國會辦公室提供)

記者呂晏慈/台北報導

行政院長蘇貞昌、國民黨立委鄭麗文12日在立法院院會發生激烈爭執,鄭批蘇面對中國大陸將投降,引發蘇揆火爆嗆聲「不會像你們袂見笑」,引發藍綠正反論戰。民進黨立委周春米、林宜瑾等人13日晚間發文力挺蘇貞昌,強調「挺蘇揆護主權」、「守護台灣絕不投降」。

鄭麗文昨天在立法院公開質疑,總統蔡英文、蘇貞昌恐在面對中國大陸武力犯台時第一個投降,蘇貞昌今稱「一定要憤然抵抗叛徒,凜然糾正謊言」;蔡英文也在中常會表示,不同政黨可以基於不同政策看法,給予更好的建議,但情緒發言沒有辦法聚焦有意義的討論,對當事人也不公平。

對此,民進黨立委周春米、吳思瑤、賴品妤、何志偉、張廖萬堅、黃國書、林宜瑾、郭國文、許智傑、賴惠員等人,今晚發文串連力挺蘇貞昌,表態「挺蘇揆護主權」、「守護台灣絕不投降」,抗議國民黨惡質言論。

周春米表示,中國近年來不斷的挑釁、不斷的在國際舞台上打壓,不論是蔡英文、蘇貞昌、國軍弟兄姊妹甚至外交同仁,無不全力爭取、全力捍衛台灣主權;蘇院長與蔡總統都是屏東子女,屏東人總是憨憨的做、實實的做、靜靜的做,但面對如此惡劣的誣衊言語攻擊,是可忍孰不可忍。

對於國民黨今揚言持續杯葛,周春米說,國民黨持續不理性問政,受傷的是自己,國民黨這幾年來惡意攻擊不斷,但人民眼睛是雪亮的,2020大選人民還是用選票做出選擇,執政團隊防疫表現亮眼,國際地位也持續提升,可見拿出漂亮成績單才是一個政黨的正道。

林宜瑾直言,身為立法委員,可以基於事實來問政、針對政府措施提出質疑,「但絕不應該胡亂指控與謾罵」。尤其現在中國時不時派軍機擾台,面對嚴肅的國防議題,更不能以這種猜測造謠的方式進行質詢。

林宜瑾也表態附和「絕不投降」的立場,表明永遠與台灣人站在一起,如果有天需要上戰場,自己將奮戰到底。

▲▼民進黨立委周春米(左)、行政院長蘇貞昌(右)。(圖/周春米國會辦公室提供)

▲民進黨立委周春米(左)、行政院長蘇貞昌(右)。(圖/周春米國會辦公室提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲少女遭下藥「全身扭曲失控」 臉歪手指像雞爪4小時...驚悚片曝

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面