BNT供貨延遲!高雄45校學生受影響 人數約北市2倍

▲BNT疫苗供貨延遲,高雄約有2.5萬名學生受影響。(圖/高雄市政府)

▲BNT疫苗供貨延遲,高雄約有2.5萬名學生受影響。(圖/高雄市政府)

記者許宥孺/高雄報導

高雄市23日起替國高中學生接種BNT,不過受疫苗供貨延遲影響,部分校園恐得延遲施打。高雄市長陳其邁今天(28日)坦言,高雄約有45所學校,約2萬5千人受影響,約須順延一周施打。

指揮中心發言人莊人祥28日表示,當初希望校園都能在兩週內接種,不過後來因為BNT疫苗供貨延遲,目前校園還缺大概30萬劑,應該所有縣市都有受到影響。台北市則指出,有19間學校、1.3萬名學生受影響。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲高雄市長陳其邁。(圖/高雄市政府)

▲高雄市長陳其邁。(圖/高雄市政府)

對此,市長陳其邁表示,高雄共有48所學校、2萬5000人受配數不足影響,影響時間是10月6至8日,約順延一周接種。他強調,疫苗很快就會補足,民眾不需過度擔心。

【更多新聞】

尾隨女孩進大樓!怪男甩腳嗆「報警啊」 警撂一句話派便衣盯梢

癢爆了!澎湖鄉親皮膚炸紅疹 名醫揭「集體中招」關鍵

高雄券3天破63萬人綁定!天天抽iPhone13 10月8日起先開先賺

獨/27歲OL「三級警戒」不敢就醫!失去嗅覺嚇壞…竟是口罩惹禍

快訊/26歲新婚刑警酒駕自撞命危 竟是在辦公室和長官開喝

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

6天沒洗臉「滿滿黑頭」猖狂冒出 全臉粉刺連根拔起...過程超療癒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面