朱立倫揭蔡英文驚人語錄「一中是唯一選擇、中國文化是核心」

▲▼朱立倫質疑蔡英文兩岸主張。(圖/翻攝朱立倫臉書)

▲朱立倫質疑蔡英文兩岸主張。(圖/翻攝朱立倫臉書)

記者杜冠霖/台北報導

新科國民黨主席朱立倫當選時,接到中共國家總書記習近平賀電,朱立倫也覆電感謝,電文內的「九二共識」與兩岸主張也倍受檢視。朱立倫27日條列出總統蔡英文過去的兩岸論述,並表示「民進黨、陸委會應該先看清楚蔡英文主席的論述,再罵人!」

朱立倫指出,「九二共識、一中各表」是擱置爭議與對岸實際交流互動、累積善意的基礎,自己長期的主張就是,「我們的一中就是中華民國、尊異就是尊重我們的民主自由。兩岸同是炎黃子孫,同樣傳承中華文化!」

朱立倫列舉,包含「一中問題必須面對」、「台灣沒有空間與可能性去逃避一個中國」、「未來一中是台灣民眾的唯一選擇」、「九二精神」最重要的特質就是「交流對話、擱置爭議」、「台灣除了少數原住民以外,大部分都是從大陸移民而來」、「台灣是一個開放性的多元文化,但中國文化仍是核心。」以上都是蔡英文過去的主張。

朱立倫嗆,除非以前的蔡英文不見了或失蹤了,「請民進黨、陸委會看清楚蔡英文的論述,再罵人!」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

詭異!客廳黑狗對空氣狂吠 下秒突往後彈飛「項圈被摘下」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面