iPhone 13 Pro指南針出包…多人嘆「拿到機王」!網揭問題在iOS 15

▲iPhone 13 Pro Max實測。(圖/記者陳俐穎攝)

▲iPhone 13 Pro Max。(圖/記者陳俐穎攝)

記者黃可昀/綜合報導

iPhone 13 系列開賣後仍吸引許多果粉買單,不過有人這兩天拿到手後卻發現「iPhone 13 Pro指南針疑似異常」,拿出2支舊有的iPhone來測試才驚覺,13 Pro的指南經竟然和其他2支不一樣,「想問一下有沒有人新機跟舊機的指南針方向不同呢?還是我該不會拿到機王了?」

原PO在PTT表示,他昨天晚上開開心心地開箱13 Pro,首先檢查外觀、相機、聲音等功能,所有項目都沒問題,唯獨「指南針」顯示的方位怪怪的,拿出家裡的iPhone X 及iPhone 6s測試,結果顯示「怎麼 iPhone 13 Pro 跟另外兩支不一樣(都是正北)」,雖然指南針的功能只有爬山會用到,不過這也算是手機的小bug,原PO好奇其他果粉是否有遇到相同狀況?

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼             。(圖/翻攝自PTT)

▲唯獨13 Pro指南針偏掉。(圖/翻攝自PTT)

網友指出,「我13pro也跟11pro/12pro兩支不一樣」、「不是只有樓主遇到,我的也是,同時拿出Xs Xsmax 13pro來測,就是13pro的完全不同…」、「不就指南針干擾...手機繞圈八字試試看吧」、「八字校正+上面6個方法 13pro跟真實的還是落差40度==11pro/12pro都正常」、「我XR正常,13 pro差180度,google map的方向也是反的。」

據了解,Google Maps官方也曾針對定位跑掉提出解決辦法,拿著手機繞「八字」,同時螢幕上下翻轉,重複這動作幾次過後即可完成校正。

PTT部分留言提到,使用八字校正後13 Pro的定位仍不精準,很有可能問題出在 iOS 15系統,「iOS15問題吧..我的12跟13都會亂變」、「iOS15的12也一樣..八字繞圈多繞幾次就慢慢跑掉了推測是iOS15本身的bug」、「我覺得可能iOS15的方位不是很穩,這種不穩定對12跟13比較有影響。」

►按這訂閱《八年級生》!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

38秒KTV露鳥片曝光... 酒店白腿妹強脫海軍上尉三角褲

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面