第十輪疫苗也打BNT、高端第二劑 莊人祥:依據到貨量往下開

記者嚴云岑/台北報導

第九輪BNT今(25)日起開放「18至22歲」、「所有65歲以上」、「第九類40歲以上」3族群接種第一劑。指揮中心再度公布第十輪疫苗接種規劃,會根據BNT到貨量從第九類40歲以下往下打,64歲以下的一般民眾也有望打得到。此外,第十輪也會提供高端第二劑施打。

▲▼指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

莊人祥表示,第十輪主要打BNT與高端疫苗,日本捐贈的50萬劑AZ疫苗與斯洛伐克捐贈的16萬劑AZ疫苗,還有先前到貨的64萬劑,都會提供第二劑接種,初步規劃以造冊方式接種。

[廣告]請繼續往下閱讀...

指揮官陳時中表示,昨日共接種25萬9781劑疫苗,疫苗覆蓋率51.49%、劑次人口比60.3%,接種人次基本上還是第一劑大於第二劑,前者打了14.5萬劑、後者打了11.3萬劑。

至於BNT開放接種至今,共有兩件不良事件通報。莊人祥表示,昨天有看到新增1例不良反應,屬於非嚴重不良,都是校園接種,都是皮疹、暈厥等狀況。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

火車上狂「XXX」!小情侶「交叉摟抱」 直接脫...她傻眼:還有小孩耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面