新加坡疫苗覆蓋率8成!單日確診仍破千 陳時中:倚賴1種方式難控制

▲▼指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

文/中央社

指揮中心指揮官陳時中今天以新加坡與葡萄牙為例,表示2個國家的疫苗完整接種涵蓋率皆達8成以上,但確診數仍高,顯示單靠疫苗難控制疫情。

國內COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情趨緩,並極力衝刺疫苗人口涵蓋率,但中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天說,本來以為疫苗可以解決疫情,讓抗疫壓力大幅減輕,不過新加坡近來情況讓人憂心。

新加坡疫苗完整接種涵蓋率達8成,但近來確診人數不斷飆升,對醫療體系造成很大的壓力。

[廣告]請繼續往下閱讀...

陳時中說,新加坡近600萬人口,疫苗涵蓋率高,且對於戴口罩與人流控管較不抗拒,但近日單日確診人數介於1400例至1600例間,跟台灣比相對是高的數字。

陳時中也援引葡萄牙為例,葡萄牙約1000萬人口,疫苗涵蓋率約84%,但昨天確診數也達700多例,近7天累計確診數多達5000多例,對比台灣近7天確診含境外移入個案為52例,相差百倍,都是值得注意的情況。

陳時中強調,疫情控制是多方面,單單倚賴1到2種方式,大概很難把疫情控制好。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

71歲阿諾史瓦辛格「遭人從後方飛踢」  背部重擊「完全沒倒下」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面