民進黨新人盼甩涉貪之子標籤 「參選定位清新善良陽光」

▲▼羅致政特助陳霖翰宣布,將參選新北市議員。(圖/翻攝陳霖翰臉書)

▲民進黨立委羅致政(左)、羅致政特助陳霖翰(右)宣布。(合成圖/翻攝陳霖翰臉書)

記者呂晏慈/新北報導

民進黨立委羅致政特助陳霖翰宣布爭取新北市「五股、泰山、林口」市議員提名,因其父前新北市林口鄉長陳建財被控浮編工程預算牟利,引發地方關注。陳霖翰25日透過臉書表示,身為政治人物的家人要概括承受一切是非,且父親司法程序還在進行中,期盼司法最終證明清白,強調「清新、善良、陽光是我這次參選的定位,為社會、為在地、為民進黨,再增加一席次是我的目標」。

《東森新媒體ETtoday》昨報導,有地方人士爆料,陳霖翰的父親陳建財多年前被控浮編工程預算牟利,今年遭高等法院更一審判刑12年,仍可上訴;陳霖翰回應因與民進黨政治理念貼近,加上地方長輩支持才決定參選,相信司法會給予父親公正判決。

陳霖翰今天透過臉書發文表示,身為政治人物的家人,不論是非對錯、不論流言蜚語、不論好好壞壞,總是要概括承受一切的是是非非,或許上天憐憫我的善良,不挑撥是非、不惡言相向,未來甚至還讓他有機會成為民意代表,為民服務。

陳霖翰坦言,面對父親的事情,司法程序還在進行當中、尚未定讞,現在就要下斷語,對他們全家人來說,都是讓人難過的事,幾則幾乎同步的新聞報導,他們當然知道這是選舉的政治操作,是丟泥巴的抹黑做法。

陳霖翰強調,身為人子,他相信父親的清白,也期盼司法最終能證明他的清白!但用涉貪人物之子的標籤,意圖貼在自己身上的手法,只是老派政治的烏賊戰術,更是忽略他做為一個獨立個體的舊思維!

陳霖翰並指,清新、善良、陽光是他這次參選的定位,為社會、為在地、為民進黨,再增加一席次是他的目標。為地方服務、為年輕人發聲是他的責任,他代表的是新世代、Z世代的年輕人,年輕人是向前看的、要的是不做做的,未來的挑戰才要開始,他勇敢承擔挑戰一切、面對一切、奮戰到底。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男女三寶「碰碰愛」!2人躺地翻滾 網讚療癒:怎麼那麼粗魯~

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面