3個月內無故狂報警67次!他喊:鄰居監聽我 下場曝光

▲▼印度一名男子多次電話騷擾陌生女子,最後狠遭活活打死。(示意圖,非本人/取自Pixabay)

▲劉男3個月內無故報警67次,遭法院裁處1萬元。(示意圖,非本人/免費圖庫Pixabay)

記者陳羿妏/新北報導

新北一名劉姓男子今年3月12日至6月6日間,自稱鄰居關門聲音大、會監聽他等理由,報警67次,但警方到場,都未能查獲其報案內容,故依違反社維法移送法辦。對此,三重簡易庭審理後,依無故撥打警察機關報案專線,經勸阻不聽,將劉男裁定罰鍰1萬元,可抗告。

裁定書指出,劉男今年3月12日至6月6日間分別透過市話、手機無故撥打警察機關報案專線或經1999市民當家熱線轉員警報案達67次。

劉男辯稱,因鄰居家的大門是木門,每次關門都很大聲,會吵醒正在睡覺的他,讓他認為對方是在挑釁;此外,鄰居家的窗戶都是打開的狀態,也讓他認為對方是在監聽,而晚上撞門、白天是鸚鵡叫聲,他被吵到,當然要報案。

不過,員警多次到場均無查獲劉男的報案內容,便依違反社會秩序法移送法院法辦。三重簡易庭日前審理後,依無故撥打警察機關報案專線,經勸阻不聽,將劉男裁定罰鍰1萬元,全案仍可抗告。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

龍山寺暗巷嫩妹排排站 辣露「渾圓雪乳+逆天長腿」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面