出席聯合國大會!巴西總統「堅持不打疫苗」 紐約市長:不用來了

▲▼紐約市長白思豪(Bill de Blasio)。(圖/達志影像/美聯社)

▲紐約市長白思豪(Bill de Blasio)重砲轟巴西總統波索納洛(Jair Bolsonaro)不接種疫苗的行為。(圖/達志影像/美聯社)

實習記者陳妙津/綜合報導

美國紐約市長白思豪(Bill de Blasio)今日在新聞發佈會表示,如果巴西總統波索納洛(Jair Bolsonaro)無意接種COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗,那就不用來紐約市。波索納洛預計出席明天在紐約舉辦的第76屆聯合國大會一般性辯論,並最先上台發言,不過他至今仍公開稱自己尚未施打疫苗。

綜合外媒報導,紐約市政府規定,12歲以上的人必須出示疫苗接種證明,才能進入會議中心、健身房、電影院、餐館或飯店等封閉式公共場所。但巴西總統波索納洛是全球最大經濟體中,唯一尚未接種COVID-19疫苗的領袖,更曾不只一次公開宣稱,自己還未接種,這可能使他在紐約市寸步難行。

還有人18日晚上拍到波索納洛和巴西代表團其他隨行成員在路邊吃披薩,因為這樣就不需要出示疫苗接種證明,其中包括巴西聯邦儲蓄銀行(CEF)總裁季馬瑞斯(Pedro Guimarães)、總統府祕書長拉莫斯(Luiz Eduardo Ramos)和衛生部長奎洛加(Marcelo Queiroga)等人。

▲▼ 巴西總統波索納洛(Jair Bolsonaro)。(圖/路透)

▲巴西總統波索納洛(Jair Bolsonaro)是全球最大經濟體中唯一尚未接種COVID-19疫苗的領袖。(圖/路透)

今天下午,波索納洛與英國首相強生(Boris Johnson)會議期間再度表明,仍尚未接種疫苗,強生則大力推薦英國藥廠阿斯特捷利(AstraZeneca)的AZ疫苗,該款疫苗也是巴西克魯茲基金會(Fiocruz)與阿斯特捷利康在巴西合作生產。

紐約市長白思豪則對此表示,「根據現行規定,我們要向所有世界領袖,尤其是巴西的波索納洛傳達一項訊息:如果你打算來這裡,就需要接種疫苗;如果你不想接種疫苗,那就不用來了。」

白思豪說,「每個人都需要安全與團結,這意味著每個人都需要接種疫苗。聯合國絕大多數的人、絕大多數會員國都在做正確的事。」他也表示,紐約市正在向出席大會的所有領袖和官員提供免費的COVID-19疫苗。

不過有一名不願透露身分的餐廳經理說,不打算向波索納洛索取接種證明。當被媒體問到「法律之前不是人人平等嗎?」該店餐廳服務人員未對此回應。

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

下班後想運動…路上看到窄裙正妹!他衝上去把美臀當籃球抓

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面