輕症痊癒出現「後遺症」 陳時中:自己認為有類似症狀可再就醫

▲▼指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

▲指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

記者張乃文/台北報導

根據指揮中心規定,感染新冠肺炎後,若符合條件,且檢驗結果為陰性或Ct值超過30可解隔離。但傳出有輕症者自行隔離14天後以為痊癒,後續卻又再出現胸悶、嗅味覺異常等後遺症。對此,指揮官陳時中說明,無論輕重症者,一定要符合解格標準才會解隔離,若後續自己仍感覺有類似的新冠症狀,可通知衛生單位或到採檢站進行採檢,確定身體狀況。

據中央流行疫情指揮中心規定,新冠肺炎住院病患若是Delta變異株確診者,須同時符合症狀緩解退燒至少1天,距發病日已達10天,及二次採檢為陰性或Ct值超過30,才能解除隔離治療,進行7天自主健康管理。至於非Delta染疫者,如同時符合症狀緩解,退燒至少1天,距發病日已達10天,無須採檢即可解除隔離治療,返家續進行7天居家隔離;若除上述兩條件,並符合二次採檢陰性或Ct值超過30,得解除隔離治療,進行7天自主健康管理。

[廣告]請繼續往下閱讀...

不過,有媒體在疫情記者會上詢問,先前有輕症確診者自行隔離14天後以為痊癒了,沒想到後續仍出現胸悶、嗅味覺異常等情況。陳時中則說明,不管是輕症或重症者,符合解隔離標準後才會解隔離,至於後續有症狀者要及時就醫,或是自己覺得有類似新冠症狀可通知衛生單位,或到採檢站採檢以確定自己的身體狀況。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

笑死!老公趴牆邊指揮「鵝唱團」 幫數節拍還點評:你聲音怎啞掉

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面