高雄深夜爆2派人馬鬥毆!警發布「半套新聞稿」 消失的真相曝

▲中秋連假男女聚集速食店前,警網獲報查獲刀械毒品全數帶回 。(圖/記者洪靖宜翻攝)

▲連假第三天鳳山警盤查到毒品和刀械,但其實盤查前這群人已經與另一派人馬發生衝突。(圖/記者洪靖宜翻攝)

記者洪靖宜、吳奕靖/高雄報導

中秋連假第三天,高雄市深夜傳出群聚鬥毆事件,一群年輕男女深夜在鳳山區麥當勞前聚集與另一方人馬發生衝突,有人還因此受傷,不過事後警方提供的新聞訊息卻「刻意」閃避衝突過程,隻字未提,僅公布盤查了毒品及刀械,事後又再次說明是因為「掃飆」認錯人而起的衝突。

▲中秋連假男女聚集速食店前,警網獲報查獲刀械毒品全數帶回 。(圖/記者洪靖宜翻攝)

▲警方發布新聞稿僅說明盤查毒品及刀械 。(圖/記者洪靖宜翻攝)

鳳山警方在20日上午8點多,主動發布新聞稿表示,凌晨1時許獲報,在鳳山區建國路與文衡路口的麥當勞前,有一群男女聚集,到場發現現場有11男1女共12人以及3部車,年紀約都落在20出頭,警方立即實施盤查,隨後在24歲的陳姓男子車上發現K他命的粉末,甚至還有刀械、棍棒等物。

▲鳳山12人速食店前自稱「掃飆」 。(圖/記者洪靖宜翻攝)

▲監視器拍下一群人從車上下來後就朝機車衝過去 。(圖/記者洪靖宜翻攝)

但是新聞稿內沒有講到是員警到場盤查前,這群人就在麥當勞前,與另一派騎機車的林姓男子等人一方發生衝突,他們自稱被陳男一方毆打,有人還因此受傷,但事後警方提供的新聞稿,相關訊息卻隻字未提,僅公布盤查毒品及刀械部分。

▲鳳山12人速食店前自稱「掃飆」 。(圖/記者洪靖宜翻攝)

▲鳳山12人到麥當勞前自稱「掃飆」 。(圖/記者洪靖宜翻攝)

該案被媒體揭露後,鳳山分局又於中午12時32分再發一篇新聞稿,指出經清查附近經過車輛,發現林男等11名男女分騎乘6部機車,於當日1時許相約吃宵夜,卻遭陳男等人因不明原對被害人毆打及損壞機車,造成林男等4人手臂受傷、共6部機車受損,警方將陳男等12人依傷害、毀損案移送。

鳳山分局補充指出,陳姓男子等12人原本與朋友用餐,過程中聽聞有飆車族要到鳳山建國路麥當勞前,便開車外出「掃飆」,此時林姓男子與6父親外出買檳榔,接著在麥當勞前遇到朋友,共1人6輛機車就到鳳山麥當勞前聊天,卻被陳男等人誤認為是飆車族,陳男這方下車後就不分青紅皂白追打林男等人,林男與父親及2名朋友來不及跑開,遭到毆打,6輛機車也遭砸毀,警方也將持續追捕共犯。

【更多新聞】

12年輕男女深夜聚麥當勞前 「夜遊旗津」車上卻藏毒和刀棍

恐怖自焚現場曝!山友猛烈追求她嚇到報警 回家驚見焦屍淪兇宅

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

丫頭「23歲存到100萬」只花5年 曝簡單儲蓄法:人人做得到

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面