疫情沒收入!他離職3年還動前東家歪腦筋 闖雞蛋行搶7萬多元

記者許宥孺/高雄報導

高雄市一名張姓男子疫情期間失業,竟將歪腦筋動到前東家身上,19日下午闖進店內,向林姓員工表示,老闆曾積欠薪資,徒手搶走7萬多元逃逸。警方獲報後,當日拘提張男到案,訊後移送偵辦。

▲▼高雄男搶前東家。(圖/記者許宥孺翻攝)

▲高雄男生活困頓,搶前東家當周營業額7萬多元。(圖/記者許宥孺翻攝)

張姓男子19日中午開車到後昌路,停在曾工作的雞蛋行,當時店家正要打烊,張男尾隨林姓員工進入店內,表示龔姓老闆過去有積欠他薪資,徒手搶走當週營業額7萬6514元後就開車逃逸,員工趕緊報警。

▲▼高雄男搶前東家。(圖/記者許宥孺翻攝)

▲張姓男子搶錢後,駕駛自小客車離去。(圖/記者許宥孺翻攝)

楠梓分局獲報後,依據林姓員工描述,調閱周圍監視器畫面,確認身分後,即向檢察官申請拘票,當日下午5點拘提張男到案。

張姓男子表示,疫情期間,與妻子都失業沒有收入,實在活不下去,才會想到之前從事載運雞蛋司機,了解公司金錢流向,才會藉口和老闆有薪資糾紛上門搶錢。

▲▼高雄男搶前東家。(圖/記者許宥孺翻攝)

▲警方在張男於三民區住處逮人。(圖/記者許宥孺翻攝)

據了解,張姓男子有多項前科,包括公共危險罪、詐欺、毒品等,3年前在楠梓區一家雞蛋行擔任貨運司機,月薪約3萬塊,離職後多以打零工為主,沒有固定收入;雞蛋行老闆也強調,並沒有積欠薪資。警方訊後,依搶奪罪移送地檢署偵辦,並擴大清查是否有涉及其他刑案和共犯。

【更多新聞】

獨/直擊Apple買1送1 門一開「奧運短跑」他狂奔搶第1:超划算

樹葉、柚子、石頭都來排隊了 高雄前鎮「三節奇景」網讚爆

快訊/高雄「戶外禁烤令」即刻實施!違者可罰1.5萬

快訊/高雄券領取流程曝!「數位綁定」即參加 滿額簡訊通知領券

消防局辦事員上班爽追劇「月領7萬」 同事檢舉竟遭嗆:相堵會到

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女駕駛一路亮燈直騎下秒突左切 後方警察「超近車距」慘自摔!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面