第九輪開搶!預約平台順到爆 他秀「超前段序號」驚:全時段任選

記者邱晟軒/綜合報導

第9輪疫苗預約開搶!公費疫苗預約平台今(20日)提供三類民眾預約第1劑BNT、一類民眾預約高端第二劑,不過10點一到,並沒有造成前幾輪,瞬間流量爆衝造成網頁當機的慘況,反而意外通順。對此就有鄉民發文直呼,「結果今天BNT預約,系統一路通順,附近診所全時段都可以選!」

▲▼COVID-19公費疫苗預約平台。(圖/翻攝COVID-19公費疫苗預約平台)

▲第九輪疫苗接種10點開搶,預約平台意外很順暢!(圖/翻攝公費疫苗預約平台)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼第九期提供接種BNT_高端疫苗。(圖/指揮中心提供)

▲第九輪提供接種BNT_高端疫苗。(圖/指揮中心提供)

指揮中心說明,第九輪符合BNT預約資格對象為18至22歲、所有65歲以上,以及第九類40歲以上,且9月17日中午前已登記選擇BNT民眾,將可預約接種BNT疫苗第一劑,共計91萬0,184人。9月28日(含)前符合高端疫苗第二劑接種,間隔滿4週以上民眾,可預約接種高端疫苗第二劑,共計65萬2,833人。

然而,就有一名20歲鄉民在批踢踢八卦板上PO文指出自己成功預約到BNT,且序號為002號,驚訝表示「上次第八輪AZ原本就想預約了,結果一開放系統直接死亡進不去,晚點登入後,附近施打站已經全滿了,不知道到底多少人在跟我搶疫苗?結果今天BNT預約,系統一路通順,附近診所全時段都可以選,484代表沒人要打?」

▲▼             。(圖/記者邱晟軒攝)

▲有鄉民直呼,第九輪預約過程順到爆 。(圖/翻攝PTT)

貼文一出,立刻引起許多網友紛紛回應,「真的順到炸掉」、「已預約!爽」、「我20歲搶到001號」、「我0900000013」、「你忘了現在是連假嗎?誰連假那麼早起」、「我也是時間認選,好爽喔」,不過也有網友分析指出「一個診所一個診頂多打2.30個,所以每個人序號都差不多的」。

指揮中心提醒,民眾前往接種高端第二劑疫苗前,請備妥「COVID-19疫苗接種紀錄卡」及健保卡,若疫苗接種卡遺失,請返回第一劑接種之醫療院所申請補發,以便順利完成第二劑接種。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

6天沒洗臉「滿滿黑頭」猖狂冒出 全臉粉刺連根拔起...過程超療癒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面