沙茶醬大罐的都不鹹?他實測發現「神秘差異」 一看成分真的有差

▲▼加了櫻花蝦的沙茶醬。(圖/記者陳建竹攝)

▲大罐沙茶醬為營業用,讓客人或店家可以加其他調味料。(示意圖/資料照)

記者黃可昀/綜合報導

中秋烤肉有人習慣配沙茶醬,但同樣都是沙茶醬,大小罐的味道竟然不一樣?一名網友指出,他買過2種品牌的沙茶醬都有個現象,小罐裝的味道就跟記憶中一樣,大罐的卻「不鹹」,試吃多次都是相同結果,好奇問題到底出在哪?

原PO在PTT表示,他某次在全聯買大罐鐵罐裝的沙茶醬回家,發現味道比印象中清淡很多,直接拿筷子沾著吃也不鹹,後來又買了小罐玻璃裝的,結果小罐就跟平時吃到的沙茶醬味道一樣;於是他換買另一個品牌的大罐沙茶醬吃吃看,竟然又不鹹,兩種品牌都是大罐的不鹹,小罐味道正常,令他很納悶為何明明都是沙茶醬,大小罐的味道卻不同?

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲八里療養院精神病友烤肉。(圖/記者嚴云岑攝)

▲想不加醬油直接沾沙茶醬的買小罐。(示意圖/記者嚴云岑攝)

一名內行人回文指出,小罐沙茶醬是方便家庭使用,調味剛好開罐即可沾來吃;會買大罐的則大多是餐廳店家,像是熱炒店、火鍋店,後續會再加醬油等調味料,所以鹹味會稍微降低,讓客人或店家自行調配喜歡的鹹度。

另一名網友也跳出來回應,「大罐沙茶醬真的不鹹」,家庭用要買小罐裝,實際對比大小罐的成分標示,「大罐的『鈉』只有小罐玻璃裝的1/6左右(牛X牌)」,可見含鹽量確實有差,如果是要買來在家沾水餃、配火鍋的就買小罐,不用額外加醬油調味鹹度剛剛好。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

臉書曝光!F級女模「狂搖猛騎」49秒影片瘋傳 網友看到手機沒電

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面