中秋祈福「雙寶」求財+姻緣+福氣 「連結」求子把握關鍵50分鐘

記者唐詠絮/彰化報導

中秋節連假到了也是祈福的好時機,民俗專家廖大乙說,可以利用柚子、紅紙,求財求姻緣求福氣都一定水到渠成,另外他強調,從秋節後到農曆8月18日「正能量」超強,是祭月(拜圓、呷圓及求圓滿)開運的好日子,請民眾一定要把握這得來不易的機會。

▲民俗專家廖大乙提供中秋開運法。(圖/記者唐詠絮翻攝)

▲民俗專家廖大乙提供中秋開運法。(圖/記者唐詠絮翻攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

廖大乙分享一個簡單的開運方法,只要拿出1顆柚子,用筷子在外皮戳洞,再用1張紅紙寫上想祈求的事、祈求者姓名等,完成後把紙塞入小洞內,埋在自家後院、住宅附近空地或大花盆中,最後誠心向太陰(月亮)娘娘許願,一定能心想事成。

若是想求子的夫妻,可以選在中秋夜亥時,11時45分到12時35分,這時段是入祿、大進的好時間,非常適合「人與人的連結」,若中秋節沒時間,可以延續到秋分也就是農曆8月18日。

▲民俗專家廖大乙提供中秋開運法。(圖/記者唐詠絮翻攝)

▲民俗專家廖大乙提供中秋開運法。

廖大乙說,早期農忙時代,常民會選在春分拜日、夏至祭拜地母、秋分祭月、冬日祭天,以保佑風調雨順,沿至現代雖然已經漸漸式微,但是這些祈福方式仍被保留下來,秋節正處於白露與秋分的交界,因此「祭月祈福」便成了一種非常重要的儀式。

除了以上簡單的開運方法外,廖大乙說,祭月一定要選在門外空曠處,拜圓、呷圓及求圓滿,可以選用圓型的水果或是月餅,雙手合十,向太陰娘娘祈求諸事圓滿,一定會有好事降臨。

史上最貴iPhone 13「考驗信仰」一支賣5萬憑什麼?

innisfree「綠茶籽精華液」下殺一瓶475元 小資女也能養出貴婦肌

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

用嘴巴幫男友…女大生「摳喉嚨」卡硬塊崩潰:好像得癌症!醫笑了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面