打高端8、9月死亡率差10倍「建議停打重新檢視」 指揮中心回應了

記者蕭筠/台北報導

中央流行疫情指揮中心今(18)日召開記者會,宣布本土+0、無死亡案例,針對有數據分析高端疫苗8、9月接種死亡率相差10倍,「建議停打高端」並重新檢視一事,指揮官陳時中僅表示「需要時序證明才有意義。」發言人莊人祥則補充說明已有進行相關檢視動作,「根據高端跟其批號去看跟死亡有沒有相關,目前也沒有任何有相關的跡象。」

▲▼中央流行疫情指揮中心記者會。陳時中。陳宗彥。周志浩。莊人祥。(圖/指揮中心提供)

▲中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥。(圖/指揮中心提供)

針對有醫師認為高端疫苗8、9月接種致死率落差太大恐有問題需要停打進行檢視,莊人祥指出,經檢視高端疫苗接種時間,「都是在8月23日至29日之間接種後,不同的時間死亡。」因為死亡時間從接種到死亡因通報時間不同,故會以為有些是在9月接種而死亡,但其實沒有,「到目前為止配送83萬劑高端疫苗至各縣市總共有11個批號,有根據高端跟其批號去看跟死亡有沒有相關,目前也沒有任何有相關的跡象。」

[廣告]請繼續往下閱讀...

根據衛生福利部13日公布統計數據顯示,自110年12日下午4點,接種AZ疫苗後的接種後不良事件通報死亡人數為593人;施打莫德納後的為159人;高端則為12人;而另一份統計數據則顯示,至13日上午10點為止,累計AZ施打第一劑人數為7266045人、施打莫德納第一劑為3434219人;施打高端人數則為716280人。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲男地鐵持刀挾持正妹  特警「槍藏胯下」一槍擊斃

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面