龍劭華國中曠課12次險畢不了業!病假卻做這件事 恩師出招相助

記者白珈陽/台中報導

藝人龍劭華14日晚間於高雄猝逝,享壽68歲。龍劭華曾就讀台中市龍井國中,當時校內管理組長林成貴,也是龍紹華的數學老師,他表示,龍從小就很聰明,數學都考90多分,熱愛體育,也參加樂隊吹小喇叭,可說是「十項全能」,畢業後曾2次返回校園探視老師,是一個非常富有感情的人。

▲▼             。(圖/民眾提供)

龍劭華國中時期的數學老師林成貴。(圖/民眾提供)

林成貴表示,龍劭華國中就長到170公分,高高瘦瘦的,長相輪廓沒什麼變化,從小到大都是帥氣模樣。龍當時各學科都表現不錯,尤其是數學,都能考到90多分,體育也很強,標槍可以射很遠,還曾參加樂隊負責吹小喇叭,可以說是十項全能,相當聰明,若選擇繼續讀書,至少能讀到大學畢業。

▲▼             。(圖/民眾提供)

▲▼龍劭華國中就讀台中市龍井國民中學。(圖/民眾提供)

▲▼             。(圖/民眾提供)

不過由於家境關係,龍劭華未能繼續待在校園。林成貴說,疑因家中經濟問題,龍劭華國三時就很少到學校,他見狀便前往其家中做家庭訪問,卻沒遇見龍的養父、也沒看見龍,詢問鄰居後才知道,原來養父外出務農,龍則打工去了,2人為維持生計,導致龍經常曠課。

林成貴說,若曠課超過時數就會退學,他捨不得如此聰明又乖巧的孩子被退學,於是想方法補救,要求龍劭華利用課餘時間做勞動服務,藉以記功、嘉獎來彌補曠課,最後終於順利畢業。

▲▼             。(圖/民眾提供)

▲▼ 因家境關係,龍劭華須時常打工維持生計,導致國三時經常缺課。(圖/民眾提供)

▲▼             。(圖/民眾提供)

林成貴指出,龍劭華國中畢業後就跟養父一起到台北烤香腸,未報考高中,但這卻是一個契機,當時的龍劭華遇到演藝界的人,相中他進入演藝圈,於是龍劭華就從跑龍套開始入門。此後,龍曾回到學校找他,而大約8、9年前因拍戲回到台中,當時龍再次返回校園與師長敘舊,「他是一個富有感情的人。」

龍劭華14日晚間在高雄的85大樓昏倒,在救護人員抵達前就已經沒有生命跡象,緊急送往醫院搶救後,晚間8時許不治身亡,死訊傳出後,有許多網友湧入他的臉書粉專悼念,紛紛留言「龍哥,一路好走」、「大家還在等你角頭續集啊」、「台灣的好演員,謝謝你的付出」,留言一片哀戚。

空氣清新、吃燒烤沒煩惱

【更多新聞】

龍劭華國中憂鬱眼神照曝!導師6字評語充滿正能量 累計3大功+2小功

全因打工嬤一句話!疫情害收入減3成 麵店老闆咬牙提供愛心餐

可疑男綁架哭鬧尿布童...文具店員忙報警 結局大逆轉

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

哈士奇暴衝遭撞翻2圈「毫髮無傷」跑回喜看凹洞的車...飼主慘賠2-3萬

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面