日本捐贈50萬劑AZ疫苗 蔡英文:感受到台日友好的情誼

▲▼蔡英文感謝日本捐贈疫苗。(圖/翻攝蔡英文臉書)

▲蔡英文感謝日本捐贈疫苗。(圖/翻攝蔡英文臉書)

記者蔡文鈴/綜合報導

日本政府今(14)日上午宣布將提供台灣第五批AZ疫苗50萬劑,對此,總統蔡英文透過臉書表達感謝,會和日本繼續相互扶持面對疫情挑戰。

蔡英文表示,謝謝日本「友情的疫苗」,提供台灣防疫重要的支持。相信過去這段時間,許多選擇AZ疫苗的朋友,接種時會注意到是來自日本的疫苗,感受到台日友好的情誼。

蔡英文提醒國人,從明天開始到下週四(9/23),接種AZ疫苗間隔滿十週以上的朋友,將打第二劑,已完成預約的18歲到22歲的朋友,也將打第一劑,請大家別忘了前往接種。

蔡英文也說,不論國際疫情如何變化,「我要感謝日本一路上對台灣的堅定支持,台灣會和日本繼續相互扶持,共同面對疫情挑戰!」

日本截至截至本月7日已提供台灣340.4萬劑疫苗,包含分別為6月4日124萬劑、7月8日113萬劑、7月15日97萬劑及9月7日的6.4萬劑,是捐助疫苗給台灣最多的國家,若加上第五批捐贈的50萬劑,總數量將來到390.4萬劑。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

艾瑞絲刺青、拍丁字褲寫真!  媽媽怒斷絕關係:讓我們如何面對親友

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面